高三了,学习晚了吗??

我今天高2,马上就升高三,我晃了两年,几乎等于没学,资质比一般人强点应该,但最进我发现我变笨了,变傻了。。。我现在很慌张,迷茫。。我知道这都是我自己造成的,我想弥补,我不... 我今天高2,马上就升高三,我晃了两年,几乎等于没学,资质比一般人强点应该,但最进我发现我变笨了,变傻了。。。我现在很慌张,迷茫。。我知道这都是我自己造成的,我想弥补,我不想就这样下去!因为我喜欢网络游戏才这样的,陷的太深,以前,我学习成绩很优秀的。我就是想知道,现在学习,晚了吗?我是学理的,我大概只学会了20%,英语更是一塌糊涂,求各位有经验的哥哥姐姐帮答一下,要是老师就更好了,求不懂的,凑热闹的不要参和,事关重大。实话实说就好,我知道这一切都是我的错,就算没机会,我也是活该,哎。。。我就想知道,我上2本还有一点点机会吗?哪怕只是一点点,我真的不想放弃,该怎么办?怎么才能把电脑游戏摒弃?我真的快走投无路了。。怎么会这样呢。。。。 展开
兰翼云
如果你真能把电脑丢下,那么我觉得考上一本也不是问题。但是你真能严格的学习一年吗?
首先,要平静下来,好好想想自己要干什么,切忌慌乱、迷茫,因为高三的压力很大了,你不会再有多余的精力来担心这些问题。
上课要好好听,一般老师会把以前的知识再拉一遍,你就借这个机会,把没学的补回来,只要有不懂得,翻书、问老师(可能会骂你)。既然你是学理科的,那么就要多做题,思考错题,弄懂每一个问题。英语要开始抓了,虽然效果不会太明显,但是你不过问英语的话,你就永远无法提高。
其实,说这么多,道理都懂,老师每天也在念,关键就看你自己能不能对自己狠一点。如果不能的话,我今天晚上说的都是废话。
匿名用户
若是你真想学,什么时间都不晚,只是学习努力的问题。看你的情况,不是我打击你,很难再速升,堕落是一个缓慢的过程,追上那就跟需要一个缓慢的过程。
高三一般是不会有太大变化的,因为每个人都是在尽自己所能,期望高考为自己的人生垫高一点。
我希望你不要放弃,一切皆有可能,加油!!
chunlei5
混吧,混几个哥们也值了
杨晚卵
不晚,只要你意志坚定,全世界都会为你让路的。白岩松曾经就是高三苦学一年然后逐渐成功平步青云的,先为自己定个读书计划,然后合理利用时间,每天进步一点点,离成功就会越来越近的。