许嵩.徐良. ? 10

闲着没事在网络上找许嵩和徐良的一些资料,发现V迷和不良少年总是死对头,我真搞不懂,他们俩有什么可比性,一个天堂,一个地狱,一个好听,一个闹人。请介绍许嵩以及徐良的创作历程... 闲着没事在网络上找许嵩和徐良的一些资料,发现V迷和不良少年总是死对头,我真搞不懂,他们俩有什么可比性,一个天堂,一个地狱,一个好听,一个闹人。请介绍许嵩以及徐良的创作历程,或是像辩论会一样双方发表喜欢许嵩或是徐良的理由,还有就是不喜欢另一个的理由,要真,要有说服力。不过我自我感觉,许嵩是无人能比的。
汗,许嵩.徐良. 为嘛啊
我也不知道我问的是什么问题,总之支持哪一方的就说说理由吧。
我挺V哦!
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
许嵩Vae 许嵩Vae 许嵩Vae 许嵩Vae .

支持松油D艾恩既
VV
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我爱vaevv
首先自我介绍先,我是杰迷,喜欢杰伦五年了.我来自周杰伦吧,我来的目的是想改善杰迷与V迷的“敌对关系”!!额,我不是吧主,我也不是外交官,我只是杰迷!!!!我陪伴JAY走过了五年,经历过他的很多,谣言?荣誉?但我最关注的,还是VAE,一个跟杰伦有些关系又没关系人,听过他的第一首歌玫瑰花的葬礼、逗你玩,我其实蛮喜欢他的,一个才子!!!!到现在我都还关注着他!!!!
...以前看到过一篇日志、题目是<许嵩,你永远也比不上周杰伦>。
我的QQ好友里面有很多V迷和杰迷。不知道你们看过那篇日志没有,如果你看过,是什么想法?
先说说那篇日志<许嵩,你永远也比不上周杰伦>。

呵、看题目就知道作者是一位纯杰迷写的,而且是铁杆级的。

我暂且不谈论他的观点是否正确。因为比得上比不上并没有统一的标准,个人欣赏的东西不同而已。或许在杰迷的心中杰伦是不败的神话,而在V迷看来,许嵩更是无可替代的,更是无可侵犯的。

还有,请问您比较的是哪一方面?权力?地位?名誉?奖杯?还是音乐?
把许嵩和周杰伦拿来比较本来就是不公平的吧?至少、周杰伦有公司、还有方文山。而许嵩,只是赤手空拳的“无名小卒”。比名声,周杰伦当然是无与伦比的天王。据统计,在整个中国,拥有粉丝量最多的就是周杰伦。确实很另人佩服啊,当初那个羞涩的大男生,凭着自己的努力一步步的走向成功并稳坐天王宝座十年不倒。曾经,我也疯狂的喜欢过杰伦。直到现在,他都还是我最膜拜的神。

不过对于许嵩来说,词、曲、编曲、混音、制作…全都是自己一个人独立完成。他追求的,只是纯粹的音乐梦想。他只是想、唱歌给听众。如果他想要在娱乐圈取得多大的成就,赚多少钱,早签约了,不用等到现在都还默默无闻。

那篇日志里说,<玫瑰花的葬礼>模仿<夜曲>,想借此提高知名度。呵、这个我不得不反驳了。

众所周知,许嵩在唱歌的初期翻唱过不少周杰伦的歌曲。不过那也没什么的吧?许嵩自己也承认过一直很欣赏和喜欢周杰伦。他在刚唱歌时没有自己的作品,翻唱也是很正常的啊。
至于<玫瑰花的葬礼>,凡是喜欢许嵩的人都应该了解,歌曲背后,是他自己的真实经历。
许嵩也在他博客中写过:第一次经历失恋、潜行在夜幕笼罩的天桥上、天空下着小雨,然后就一直到天亮…

再看<玫瑰花的葬礼>歌词,完全写的是那时失恋的伤心和对往情的怀念。至于曲,和<夜曲>更是谈不上模仿了。即使两首歌表达的主题都相似。

另外、网络上把<玫瑰花的葬礼>后面注上周杰伦的名字你认为那是对周杰伦的亵读、那是许嵩的荣幸?作者你认为如果你是许嵩,辛辛苦苦写出来的歌被贯上别人的名字,你会很开心吗?你是不是还会喝酒庆祝?可是许嵩不会。
许嵩不会那般开心。他只会默默的承受着外界的评选,他只能眼睁睁的看着自己的作品署名为另一个人。
<玫瑰花的葬礼>被打上周杰伦的标签,只是商家想增加下载量而对许嵩造成的伤害。受害者,是许嵩。

再说说许嵩的声音吧。

总有很多人说他们的声音像,说许嵩刻意模仿周式唱腔。
关于这个,我更是觉得好笑了。
周杰伦的声音比较低沉,带着一点沙哑的感觉。很好听。而且那种独特的声音,是谁也模仿不来的。
许嵩的声音清澈、细腻、缠绵、悠扬…
只要是多听过几首他们的歌的人,都能够听出他们的区别吧。特别是许嵩的假音,那真是别具一格。
许嵩曾经说过:声音是父母给的,不是谁可以说了算。也不是轻易就能模仿的。

如果你硬是要说许嵩的声音也在模仿周杰伦,那不如你也模仿试试,看你可以模仿几分相似?呵、真好笑,声音也可以随便模仿吗?

那篇日志作者同时是想证明许嵩的音乐是抄袭吧?
不过、你的论点太牵强了点吧。
你说<叹服>是模仿2008的<城府>。难道自己写了两首主题相似的歌也叫模仿??
你说<灰色头像>、<我们的恋爱是对生命的严重浪费>都是模仿国外的什么什么歌。
旋律相同??麻烦您再去听听吧。
许嵩从十九岁开始音乐创作到现在,自己写的原创歌曲超过一百首。无论是中国风、还是忧伤的小情歌,都广受好评。
你说他模仿,抄袭。一首两首歌可能还会有人信,他那么多的原创,难道每一首都抄袭??
更何况、许嵩的歌,一首歌一种心情,一首歌一段故事。那些东西,都是抄袭不来的。

或许初期的一些歌曲和杰伦的会有些相似的感觉,但许嵩一直努力着尝试走自己的路,坚持自己的风格。
而且、他做到了。现在的许嵩是独一无二的。他的词、曲、唱腔…都已经没有别人的味道,他已经开辟出了自己的音乐道路。

再回到那篇日志<许嵩,你永远也比不上周杰伦>。

我只是想说,他们选择的道路不同,追求的东西不同。
周杰伦是永远不败的亚洲天王,音乐皇帝。他是神话,称霸娱乐圈。他还会拍电视电影,以此证明自己的全能。 而许嵩、他只是安静的做自己喜欢做的事。他只想要一个宁静的空间,专心的写歌。他不属于舞台,不喜欢灯光.所以说:许嵩不是谁谁谁的接班人,他就是他自己VAE,杰伦也不是谁谁谁能超越的,因为他才是杰伦!
许嵩以前一次又一次的拒绝走进娱乐圈,只是因为他只想做纯粹的音乐。曾经的安徽春晚、天娱施压签约、湖南卫视成人礼……

有很多网友说,如果许嵩签约,一定会红过周杰伦。
听到这种话,我真不知道该喜还是悲了。

虽然VAE现在已经签了海蝶,但我知道他还是那个纯粹独爱音乐的小V。

就像V迷们说的,音乐会一直纯粹,爱V也会一直绝对!
就像杰迷说的,杰出音乐、无与伦比、为杰沉沦!
他们都是我们的偶像,一直膜拜的神!
我衷心希望我们两迷的关系可以变得友好、即使不能友好,也都尊重吧不用一知到对方是杰迷(V迷),就破口大骂.......
如果吧主看到了,希望我们两吧能成为友宜吧!!!
请V迷们发表你们的看法吧!!!我会回复的.
lx550571487
  您好,很高兴为你解答
  首先我也是Vae的歌迷,支持许嵩
  许嵩的故事:歌手许嵩,写了那么多的歌曲,本以为他会过得很好,再听他歌的同时,你们有没有想过,许嵩为什么要写这样的歌,他有什么故事?想知道吗,他.......就是这样的一个人。
  许嵩以前是一个业余歌手, 他得不到别人的支持,他的歌无法得到别人的赞同,也没有捧他。一次他在上网,莫名其妙的加了一个好友,是个女的,这个女的很理解他,每次都和他聊天,许嵩把自己的心事告诉了这个女生,女生很心疼他,来到了许嵩住的这个城市,她和许嵩第一次见面了,女孩很漂亮,皮肤很白,长头发,许嵩带她去看电影,去公园玩,他们就如情侣的一般。许嵩渐渐喜欢上那个女孩,女孩也爱上了许嵩。过了一个月,女孩接到了一个电话,是妈妈,她的家人叫她快回去,她的爸爸出事了,女孩要走了,许嵩很舍不得,当他们最后一次约会是在公园,这也是他们的第七次约会,女孩要走了,女孩哭了,天渐渐黑了,女孩坐9点的火车,就在这时天下了雨,他们没有伞,许嵩把女孩带去躲雨,已经8点半了,女孩必须去车站了,许嵩叫女孩等她,他冲进雨里,到伞店买了情侣雨衣,他们就这样穿在一起。

  这时,许嵩的电话响了,他接了是公司打来的电话,电话里面说要和他解约,他的歌得不到支持。许嵩失望了,他最心爱的女孩也要离开他,他失望之极,女孩走了,他回到家写下了《七号公园》,他想女孩留下来,女孩却放开了她的手,他就写下了《我想牵着你得手》,他给女孩打电话叫女孩回来,女孩百般推脱,百般解释,仿佛变了一个人,他挂断了电话写下了《多余的解释》这首歌,他一个人来到了她和女孩约会的地方,一个人很孤单,他写下了《单人旅途》这首歌,他很想知道事情的真相,他给女孩打电话,女孩不接,他登了QQ,但女孩永远都不上线,他又失去了希望,他又写下了《灰色头像》这首歌,女孩还是没消息。
  过了半年,一天早上,有人敲他的门,是那个女孩,许嵩很高兴,但是女孩却是来和他说分手的,许嵩又受了打击,他问女孩是不是他犯了错,女孩不说话,许嵩依然爱着这个女孩,写下了《认错》这首歌,女孩依然不理他,他是在搞不懂女孩,又写下了《城府》这歌。这一天,许嵩又去找女孩,女孩突然从租的房子里拿出一大把凋谢了的玫瑰花像许嵩扔去,说道:“这是你以前送我的玫瑰花,我并没扔,现在还你!!!我们再也没有关系了!!”她关上了门,痛哭!花瓣漫天飞舞,许嵩很揪心,想死,他为了控制自己,写下了《玫瑰花的葬礼》这歌。

  他承认女孩不爱他了,他写下了《叹服》这首歌,他安抚自己又写下了《我们的恋爱是对生命的严重浪费》,他想最后见女孩一面,来找女孩,却看到,女孩割腕自杀了,许嵩呆坐在地上,他还找了一个最美的地方,愿他们有最后一次约会他又写下了《看不见的风景》,他不明白女孩为什么要这样,对于女孩的家庭是种悲剧,对于他来说也是悲剧,他又写下了《两种悲剧》这首歌,他的手上哪天还拿着他送给女孩的一封信,他拿出来看写下了《送你的独白》这首歌,他把女孩的死怪在自己的身上,他想如果当时没有放开女孩的手,就没有这些事了,他又写下了《如果当时》这首歌,许嵩哭了,他做了一个梦,梦里听见女孩在哭,他醒来,写下了《伤声》这首歌。

  他后悔了,女孩走了,他们又隔得不远,为什么不去找她,女孩会不会应为这样而生气,所以才.........,他又写下了《在那不遥远的地方》。他又拿出那封信,粉红色的信签,勾起了他们粉红的回忆,又写了《粉色信签》这首歌。
  这就是许嵩的故事。

  徐良的事就不想说了。。。。

  希望我的回答能让你满意,谢谢!
冥羽心J
神马都是浮云 许嵩才是王道

2010年一逝而过,这一年歌坛新星倍出,但这些新星中人气最高的当属徐良了.2010年徐良人气力压Vce 阿布 并隐有追上许嵩之势.那么许良是何许人也呢?
徐良
英文名:L
姓别:男
生日:1987 2.8
出生地:山东 青岛
血腥:B
流派:新时代原创音乐人
2010年下半年,徐良凭借 红妆和犯贱 红遍网络,而且这两首歌都入围了年度金曲TOP100中.有人说他的人气以后能超过许嵩,能创作出更多比许嵩好听的歌.当然口说无凭是不行的,是骡子是马拉出溜溜才行.
第一回合 许嵩简历VS许徐良简历
许嵩与徐良外貌差不多帅,都是一米八左右,年龄仅差一岁,都是本科一本大学毕业.
第一回合打平
第二回合 许嵩独唱歌曲VS徐良独唱歌曲
许嵩独唱的有 玫瑰花的葬礼 城府 灰色头像 清明雨上 断桥残雪等歌曲,曲风有RAP 中国风等多种风格,首首全是横扫网络的歌曲.
许良独唱也有数首,但能说比较好听的就仅有二首 你不是我和自由,而且这两首还不是专辑里的歌,如果不大了解徐良的人,这两首歌根本就不会知道的.(如果一个人第一次听自由这首歌,这人听完一定会说,啊,这不是南拳妈妈的某某歌吗)
第二回合 许嵩完胜
第三回合 许嵩的合唱歌VS徐良合唱歌
徐良的首首合唱大家估计都应该知道了,有大红大紫的犯贱,又紫又红的红妆,红红紫紫的天真,紫紫红红的和平分手,紫红紫红的321对不起,红紫红紫的在回忆中死去.
这一回大家一定认为徐良一定会获胜,毕竟现在流行的徐良歌曲,可全是合唱的.如果这么想的人,那你就太不了解许嵩了.许嵩何许人也?现华语内地人气最高乐团乱感觉的成员.(注:不是乱感觉乐团这个名字人气高,是乐团的成员人气高,乐团里不仅有现内地人气最高的许嵩,还有华语内地rap小天后阿布,网络甜蜜教主MIMO,网络搞怪歌手司徒骏文,忧伤姐D调,说唱王乌拉呆,大帅哥李毅竣,周董的分身影子,这里每个人在内地都有自己的一片天地,所以合起来的人气......).许嵩和乐团的成员合唱过许多歌曲,人气高的的歌曲也有许多,与阿布搭档的 烟花笑 你若成风 浅唱 十一月的串烧.与影子搭档的有 溜你玩 别咬我.与乌拉呆搭档的有 魔兽世界.与MIMO搭档的有 亭房道等,这以上每首歌人气都不差于徐良的歌曲,但毕竟许嵩出道要早于徐良.
第三回合,平局
第四回合 许嵩致命缺点VS徐良致命缺点
徐良的致命缺点很严重,前面说过徐良独唱歌曲严重缺失,但合唱却完全被他的搭档强了风头,比如说 红妆 天真 歌很好听,但好听的部分是高潮部分,也就是他搭档的部分,因此在搜搜上很多人都会问徐良的搭档是谁?唱过什么歌?还有
一点我非常搞不懂,徐良的歌曲中有一首名叫 最后的约定,但全曲中没有徐良的声音,只有搭档阿悄的声音.我很不明白这是为什么呢???
许嵩也不是完美的,很多人认识许嵩是因为他的歌曲玫瑰花的葬礼,无论这首歌的rap部分还是高潮部分都非常完美,因此大多数人认为许嵩应该很多这类型的歌曲,但是许嵩的 凉亭 夜会美 包括烟花笑都只是RAP 部分很突出,高潮却显得薄弱很多,这使其歌曲耐听程度降了不少.
第四回合 徐良胜(看好比试题目)
第五回合 许嵩的未来预测VS徐良的未来预测
听完徐良这么多歌,我感觉徐良和阿悄组合一合成乐团应该非常不错(像爱乐团,简迷离),徐良其实是一个很棒的创作歌手,每次选歌都很认真,如果以后多给自己选些好歌,以后前途光明的很.
许嵩将要出第三张专辑了,说不期待那是假的,但是也有一丝失望,这种失望只有那些老歌迷有过,我从07年开始听许嵩的歌,玫瑰花的葬礼,爱情里的眼泪,你若成风,浅唱 等那些早时歌曲当时是不可超越的,许嵩的第一张专辑当时我的期待程度不比任何人少,然而结果却令我大失所望,没有与阿布合唱的歌曲,没有 又小雪 那种忧伤,没有 你若成风 那种可爱,比较喜欢的城府,清明雨上也只是把早时候的歌再次收录一次而已.不过幸好2010年许嵩的素颜,让我感觉到许嵩似乎又要回来了.在这里祝许嵩第三张专辑大卖.
第五回合 许嵩略胜
最终结果:许嵩胜
看来徐良要超过许嵩还需要不少的努力

对一些朋友误解我解释下

我本人男歌手里第一喜欢的是许嵩,第二是徐良,我写日志是给既喜欢许嵩又喜爱徐良朋友看的,让他们更了解这二人,有人说我不喜欢徐良,我不喜欢的话就不会建议他与一个女歌手(阿悄是最好不过了)组个乐队,(she解散,爱乐团和飞儿乐队也好长时间没消息,如果徐良组一个乐对很有可能成功),我不会让他努力,可能我对徐良了解不深,但他的每一首歌我都仔细听过,他的每一份资料我都仔细看过.对于那些不喜欢许嵩或徐良的人,我不是百分之百肯定,但大部分人对他们了解不深,并有一种先入为主的态度,做一个有趣的实验,你可以下五十没听过的歌,把不喜欢的人没听过的几首主打歌放进去,打乱顺序,从第一首歌听到最后一首歌,不要看歌名,把好听歌曲序号记下,在这些序号里可能就有你不喜欢歌手的歌,这个结果就是你是因为你有了先入为主的态度,这种态度听歌的人觉的每首歌都不好听,没有了这种态度就一下暴露了你的根本,你不喜欢一个歌手其实就是义气用势而已.这种听歌其实就是我的听歌方法,这种方法可以使自己的歌曲库更丰富,不至于因为你的态度而错失许多好歌.
徐良的自由,与南拳妈妈的笑着流泪+悄悄告诉你,很像.
吾骨砸凉
我作为一个嵩鼠打心理支持许嵩 个人觉得徐良第一:歌少 专辑少 第二:歌唱得都一般般 不过 徐良唯一比许嵩好的 就是帅 虽说许嵩戴眼镜也行 但还是比不过徐良 总体来说 各有所长 各有所短 总结完毕 就那个fengrivista 你要想骂街找别人 别骂VAE
擦掉来往的时光
我是从小学六年级开始喜欢VV的、总觉得他的歌虽然快但是却比慢歌还要伤感。这一点,徐良也是。但是。VV和徐良有一个很不同的地方。徐良的歌,可以说每一首都是两人唱的。而VV的单曲和对唱都不错。大家都听过素颜。也肯定都听过玫瑰花的葬礼。其实,VV很辛苦的。
我们没有权利去责备或者议论一个人。我不会因为一个歌手而去喜欢一首歌。反而我会因为一首好听的歌去喜欢一个歌手。许嵩的作词、曲调无人能比。那么徐良呢。
自我感觉,在我的记录中,许嵩的歌的确比徐良的多。前一阵子在说张杰和武艺、这次是许嵩和徐良。我中立。