雷军是如何从程序员走到小米创始人的呢?

墨曼彤NH

随着智能手机时代的到来,中国手机市场涌现出各种新品牌。除了三星和苹果,一些国产品牌也相继崛起。没过多久,这些品牌就衰落了。金立经已经进入破产清算阶段,女性手机市场份额只剩下1%,很多品牌已经消失在我们的视野中。有这样一个手机品牌,它比市场上的手机起步晚,占有一席之地就是小米,除了在中国很受欢迎,小米在印度的手机市场占据主导地位。

一.伯乐邱博俊:

小米雷军是新闻界的科技大亨。小米成立于8年前,如今已是市值2600亿元的大型企业。在全球手机销量排行榜上,小米跃居第四位,仅次于三星、华为和苹果前三位。雷军赚了钱,以1100亿身家跻身中国十大富豪之列。小米作为后来者,雷军还没有打造出手机品牌,为什么能成功呢?这与雷军的伯乐分不开。邱博俊,把他带到金山村,任命他为总经理,为小米i的建立打下了基础。

二.金山是雷军职业生涯的开始

金山是雷军职业生涯的开始。他靠金山赚钱。雷军在互联网行业被称为“绝望的萨姆罗”。忙活了16年,雷军感到很累,临走时在金山休息。经过种种原因,他自己创业并取得了一些成绩。不久前,在金山软件成立周年之际,雷军第一次谈起自己的创业动机。他开玩笑说,他的同事格式化了他的电脑,“断”了他的后路。当时没有程序员,小米成立了。从程序员到CEO,雷军都是为自己而活。

三.事情细节:

当时金山软件的规模还比较粗糙,管理也不完善。100多名员工基本上都是程序员,没有人擅长管理。总经理求伯君的担子落在雷军身上,他开始白天管理,晚上编写程序。有一次他的电脑出了问题,他请同事刘光明帮他修,同事没料到自己的硬盘备份不小心,硬盘没清理好,雷军的所有手续都没了,所以他只能做一个真正的CEO。

虽然这是雷军开的玩笑,但确实是一个机会。休息了一段时间后,雷军选择将打造小米,最后成CEO而不是程序员。

百度网友e672bc3
他是武汉大学计算机类的高材生,自己写过各种软件,和朋友创办过软件公司,后来又加盟了金山公司,积累了很多经验,也有很好的人脉,后来从金山离职后创办了小米。
檀真茹wR
雷军能从一个普通程序员走到小米创始人,首先肯定要有高人一等的智慧,他在创建小米之前一直是金山的元老级的人物,在金山16年,带领其他人让金山走向上市,也说明他很忠诚更加勤奋。在后来的创立小米,能够顺势而为,他也说过,在风口处,猪也能飞上天,但是也要把握好风向,才不会走偏。
团子会飞
雷军一直在金山做的,但是后来离开金山休息一段时间,便开始有了创业的想法,他笑着回答,因为同事格式化了他的电脑,所以开始了他的创业
寡人有疾mJd
大概分为以下几步:
1、出色的程序员。
2、进入金山进一步提高知名度。
3、做电子商务,小有成就
4、金山终于上市,风头很大。
5、做天使投资,投资企业发展可以。
6、回归金山。
7、创办小米。
雷军在编程、投资、互联网有特长,非一般人所能相比。