浑身疼痛酸软,四肢无力,晚上睡不着是什么情况?

众里寻ta寻不到

第一个原因:可能是身体缺乏某种微量元素,营养出现障碍所致。特别是在挑食偏食、过度节食减肥的人身上比较常见比如缺乏维生素C、维生素D,是可能引起浑身乏力、肌肉酸痛的。
针对这种情况,建议大家平时一定要养成健康的饮食习惯,不要挑食偏食,女性朋友不要过度节食,每天三顿饭一顿都不要少,定时定量,补充全面且充足的多种营养。
第二个原因:过度劳累。有可能是工作强度太大,身体过度疲劳引起的,也可能是过度运动引起的,就会 出现浑身酸痛乏力,整个人没力气的情况。
想要缓解这种现象,平时要合理的运动,虽然需要工作赚钱,但也要注意身体健康,身体才是革命的基础,要注意劳逸结合
第三个原因:跟肝不好有关。身体疲劳乏力是不少肝病患者身上常见的症状,肝脏积毒过深,毒素没法及时被分解代谢,还容易引起肌肉酸痛、腿抽筋等不适。如果身体倍感疲劳乏力的同时,还伴有小便赤黄、消化不良、脸色发黄等异样,建议早点去检查一下肝功能,别拖成严重肝病才后悔
gw14569
:你好这个考虑是风湿病的情况,检查风湿因子和血沉看看即可确诊,风湿性疾病多为慢性病,治疗目的是改善疾病愈后,保持其关节,脏器的功能,解除有关症状.临床上常用的有布洛芬,萘普生,双氯酚酸,阿司匹林,吲哚美辛等.
意见建议:风湿病的预防:加强锻炼,增强身体素质;避免风寒,注意保暖;注意劳逸结合;保持正常的心理状态;预防和控制感染也可以试试民间的偏方:金桥麦穗半斤,肥母鸡一只,当归一钱防火上炖,连吃带喝很有帮助的.你的症状属于一个气血亏虚的表现,因为气血亏虚人体正气下降,内脏经脉得不到濡养,从而出现一个神疲乏力的症状 你这样的情况,治疗起来比较容易,加强营养增加锻炼即可,同时也可以吃一些归脾丸,八珍丸等补气益血。
帐号已注销

失眠是现代人的一个标志性症状,不仅仅是因为工作压力大,同时随着现代信息技术的发展,互联网的盛行,很多人在睡觉之前都要看一会手机,然而手机中有很多“诱惑”,这就导致有些人经不住这些诱惑,从而多看了几眼而一发不可收拾,甚至可能会因为玩手机熬到一两点钟,这是现在比较普遍的一个问题,那么除了这个原因,还有哪些因素会导致失眠呢?又应该如何保证睡眠呢?首先来了解一下晚上睡不着应该怎么办。

1. 形成生物钟
很不多人经常失眠是因为他们的作息不规律,想要改变这种状况,就要养成一个良好的作息习惯,尽量在固定的时间点起床和入睡,尤其是在周末和假期,也要保持下去,这样时间长了之后,就会形成一个固定的生物钟,从而很难出现失眠的症状。
2. 热水泡脚
在睡觉之前也可以用热水泡脚,这样可以促进人体的血液循环,有利于改善睡眠,尤其可以使用足浴机,可以帮助按摩穴位,能够起到放松身体,疏通经络,促进血液循环的作用,这样也可以提高睡眠质量。
3. 白天少睡觉
如果想要晚上睡得好,就应该减少白天睡觉的时间,这样可以在白天做一些喜欢的事情来充实自己,从而一天下来让自己感到很疲惫,并且在晚上睡觉之前泡个热水脚,就可以让自己的睡眠有质量。

那么在了解了如何解决失眠问题之后,接下来具体来看一下为什么会出现晚上失眠的症状,可以从以下几个方面来了解:
1. 喝咖啡等导致
很多人可能会在晚上睡觉之前喝咖啡,这是非常不明智的一种做法,因为咖啡中含有可以让人兴奋的物质,一般晚上喝咖啡都是为了加班工作,如果没有任何缘由而在晚上喝咖啡,那么可能就会出现失眠的症状,所以为了有一个好的睡眠,就不要喝咖啡等饮品。

2. 白天睡觉时间长
还有一种可能就是白天睡觉的时间太长了,尤其是从中午睡到下午的人,和晚上衔接得太紧,就不会有困意,所以就会出现晚上失眠的症状,因而白天睡觉时间不能太长。
晚上睡不着觉一般都是和自身有很大的关系,如果有一个很好的作息规律,那么就不会有失眠症状出现,所以养成一个良好的作息非常重要,失眠要从自身做起,不要找外部原因,最重要的还是自己要有睡觉的自觉性,这样才能够有一个好的睡眠。