孩子成绩一直不错,高二突然厌学了怎么办?

娄底励志学校
学生厌学产生的原因是多方面的,要改变孩子厌学的情绪,首先要弄清楚孩子产生厌学情绪的原因,然后才能对症下药,让孩子快乐学习。
1、社会大环境的影响;
2、家庭教育出现问题:一、父母期待过高,给予孩子太大压力,导致学生对考试甚至是学习产生恐惧心理,从而选择逃避。二、家长工作繁忙,很少时间管孩子的生活学习,对孩子学习中出现的问题没有及时给予帮助;
3、孩子不会学习,学习成绩下降,没有掌握正确的学习方法,不能把新旧知识联系起来进行学习。由于孩子不会学习,面对日益繁重的课业内容,自然产生厌学情绪;
4、在学校不喜欢某位老师的教学方法,或与同学的关系处理不当,甚至受欺负排挤,都可能会产生厌学的情绪;
5、外界因素的诱惑。比如沉迷于网络,便把学习的兴趣转移到网络上,从而荒废学业
总之具体问题具体分析!
箭药左人嗳3497
孩子成绩一直不错,高二突然厌学了怎么办 家长和他讲话孩子就是不开口 要不就说烦死了
而然立林0
与孩子细心地交流一下,让孩子轻松轻松。这样可以让孩子静下心来想一想,也可以了解一下厌学的原因。
qqlipanli
循序渐进 好好沟通