下列关于神经冲动的传导,叙述正确的是 A.静息状态时,神经纤维膜电位为外负内正 B.在反射弧中,神经冲动

下列关于神经冲动的传导,叙述正确的是A.静息状态时,神经纤维膜电位为外负内正B.在反射弧中,神经冲动可双向传导C.突触前膜释放的神经递质,一定引起突触后膜兴奋D.神经冲动... 下列关于神经冲动的传导,叙述正确的是
A.静息状态时,神经纤维膜电位为外负内正
B.在反射弧中,神经冲动可双向传导
C.突触前膜释放的神经递质,一定引起突触后膜兴奋
D.神经冲动的传导需要消耗能量
答案加解释,O(∩_∩)O谢谢
稳固又泰然丶东青9479
D
解释:
A:静息状态时,神经纤维膜电位为外正内负,翻翻书,书上应该有图和解释。
B:神经纤维中,在原来都静息状态的时候,刺激某处,冲动向双向传导,这个已经有体外实验可以证实。但是,既然是在反射弧中,这就说明有突触的存在,突触那里是不能双向传导的,因此,反射弧只能单向传导(递)。
C:也有可能是引起后膜抑制。
D:神经冲动的传导的本质是膜内外离子的流动达到单位的转换,这些离子流动系主动运输,需要耗能。
Ks2008之羽
我认为选D
A:静息电位,外正内负
B:由于突触结构的存在神经冲动只可单向传递
C:不一定,神经递质若不被后膜上受体识别这无法引起后膜兴奋,如病毒干扰等
这属于我个人意见