鸭蛋可以煮着吃吗?

帐号已注销

可以煮着吃。煮蛋时,在水中加些醋,蛋煮破后蛋液不会流出,而且容易剥壳。煮蛋时加入小量食盐入水中,这样熟蛋便可以很容易剥壳了。

好处:

鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效;适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、腹泻痢疾等病患者食用。用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛。

鸭蛋除了蛋白质、维生素含量略少于鸡蛋外,其营养成分有的还大大超过鸡蛋。以每100克的营养含量计算,鸭蛋含的磷与鸡蛋相等,其余的钙、铁、镁、钾、钠等含量均多于鸡蛋。

选购技巧:

选购时,握住鸭蛋左右摇晃,不发出声音的就是好的鸭蛋。鸭蛋宜放入冰箱保存,放置时注意大头朝上,小头在下,这样有益于保证鸭蛋的质量。
勾音Hl

经常有小伙伴问,同为禽蛋,鸡蛋可以炒着吃,但为什么就不见炒鸭蛋来吃的呢,难道说鸭蛋只能腌着吃吗?实际情况是,鸭蛋也可以炒着吃,在有些地方,炒鸭蛋吃的频率和我们炒鸡蛋吃的频率是一样的。只不过相对来说,鸭蛋都比鸡蛋产量要少一些,养鸭一般需要在水边,有条件限制,养鸡则没有限制,所以容易大规模量产,而且以前交通不便,新鲜鸭蛋不容易运出,只能做成咸鸭蛋以后再输出,有了这个背景,也就逐渐形成了人们更多吃鲜鸡蛋而不是鸭蛋的习惯。另外,鸭蛋比鸡蛋更腥一点儿,吃惯了鸡蛋的人,会不太能适应炒鸭蛋的味道,这也是一个原因。

鸭蛋炒来吃,和鸡蛋的配菜基本可以一样,葱、辣椒、西红柿,常用的搭配都可以炒鸭蛋。除了炒吃、腌吃,还可以把鸭蛋做成皮蛋来吃。凉拌里经常吃到的松花蛋(皮蛋)就是将新鲜鸭蛋裹在草木灰、碱、石灰、黄丹等材料中加工制成的。成品去壳以后,颜色是褐黄色半透明或是青黛色半透明,蛋黄有时会“流油”,总体看起来跟鸭蛋已经毫无关联的样子,所以很多人都不知道皮蛋原来就是鸭蛋做成的。

还有一种糟蛋,以前在四川、陕西、浙江一带都有流行,近年已经不大见到了。主要是因为做法工序费时较长,而且需要经验和技术才能做得成。其大概的做法事将新鲜鸭蛋洗干净以后,用竹片子拍击出细纹。没错,这就是功夫,要把蛋壳表面拍出小细纹,而鸭蛋内膜不破,这可不是一般的功夫。拍好的鸡蛋和酒糟一起糟制,至少需要一年的时间,才能出坛开吃,直接吃,因为已经糟熟了。糟好鸭蛋是半透明,有点像皮蛋了,外层裹着酒糟,裹上白糖或香油,下酒吃。

越南人民酷爱一种叫鸭仔蛋的小吃,就类似于我们国内的活珠子,只不过活珠子是未完全孵化成熟的鸡蛋,而鸭仔蛋是未孵化成熟的鸭蛋而已。这种半孵化的鸭蛋,已经具备了胚胎的形状,小爪子小翅膀都能看到,所以许多人光是看到就够呛,别提吃了。鸭仔蛋的吃法是煮熟以后,蘸椒盐、搭配柠檬、罗勒叶吃。
感性的1333www

鸭蛋中带有丰富多彩的营养成分 ,在其中蛋白、人体脂肪及其钙的成分为数最多,此外也有多种多样营养元素,对身体健康有推动作用,很多人服用鸭蛋是立即自来水煮开,但那样吃起来味儿太淡,也有些人没办法咽下,因而把煮开的鸭蛋再生产加工一下就可以了,那麼煮开的鸭蛋怎么做好吃呢?能够与冬瓜一起炒着吃,味儿非常好。

煮熟的鸭蛋怎么做好吃

青椒炒

鸭蛋黄炒南瓜

一、原材料构成 冬瓜一个、鸭蛋黄末、生鸡蛋一个、盐、鸡精

二、制成品特性 颜色金黄色、口感咸香

三、做法

1.将冬瓜切割成5公分厚15公分长的条。

2.将切完的南瓜条放进小盘股里,再将鸡蛋黄匀称打在瓜条上,随后匀称撒干淀粉。

3.勺容易上火,四成至五成水温下瓜条,炸至熟,捞起来。

4.再容易上火加少量底油,下鸭蛋黄,炒匀称,下鸡精、盐、瓜条,煸炒匀称后出勺摆盘就可以。

注:此方法还可烹调冬瓜土鸡、冬瓜飞蟹等。

煮熟的鸭蛋怎么做好吃

鸭蛋的营养成分

鸭蛋含有蛋白、人体脂肪、钙、铁、锌等营养元素,可以给身体补充很多的营养成分,而且非常容易被身体消化和吸收,对身体有一定的滋补养生功效。鸭蛋中的蛋白质含量与生鸡蛋类似,可是其矿物成分则远远地高过生鸡蛋,由此可见其营养成分之高。下边就详尽分析鸭蛋的营养成分。

1、 鸭蛋中带有丰富多彩的优质蛋白质和含铁,能合理防止骨质疏松,推动身体的骨骼生长;并具备补血补气的作用,能医治缺铁性贫血。

2、 鸭蛋具备补阴清肺的作用,有益于病后初愈的群体。另外,还能医治高血压、咽喉肿痛等。

3、 鸭蛋有刺激性消化系统,提高胃口的功效,而且有中和胃酸、清爽、降血压的功效。

4、 鸭蛋有滋润皮肤的作用,针对女士而言是难能可贵的营养成分美容护肤食品。

煮熟的鸭蛋怎么做好吃

此外,鸭蛋在开展腌渍后,仍然带有很多的营养元素,咸蛋无盐黄油有清目护眼的作用,还能冶疗小儿积食,外用可治烫伤、湿疹。在中医学上,咸鸭蛋也有补阴、润肺、丰肌、泽肤、除热等作用,且这种作用相比没经腌渍的鸭蛋来要更胜一筹。但需要留意咸鸭蛋不能多吃。

正因如此,多吃鸭蛋是有益处的,且其营养成分比生鸡蛋高的多,大伙儿千万别忽视鸭蛋的存有哦!
你看看这个啊明

咸鸭蛋别只会煮着吃,教您这样做,咸鸭蛋也能做成最受欢迎的美食

美食者不必是饕餮客,而制造美食者,必定阅过人间百味,又能返璞归真,回到食物本身。

哈喽,大家好,我是爱啰嗦的厉大叔,欢迎大家来和大叔一起交流美食,如果想了解更多的美食制作,请大家关注大叔,大叔每天都会和大家分享一些美食制作的方法的。今天要跟大家分享的美食是:【糯米蛋】。

前两天写了两篇金陵菜“炖生敲”和“瓢儿鸽蛋”,因为不是大叔这边菜系的菜品,所以大叔只是品尝过,然后跟老师傅学习沟通后,将不是非常正宗的做法分享给了大家,想作为家常做法让大家有所借鉴,对于菜品的历史并不是特别的了解,所幸评论区和关注大叔的朋友们中有几位老师傅给大叔分享了他们所了解的知识给大叔,让大叔受益匪浅,在此大叔向那几位老师傅表示真心的感谢。

这两天一直在帮朋友新店开业做准备工作,也算是在偷师学艺吧,首先声明一下,大叔不是地道厨师,大叔只是一个吃货,一个热爱美食,喜欢学习了解美食的吃货,因为大叔经营私房菜馆的原因,所以对于美食可能就比普通人多一些接触和了解,接触的厨师多了,后堂进的多了,自然也就看得多,学得多了一些。

言归正传,大叔今天在朋友店里看到师傅在准备开业前的试菜工作,其中有几道菜品大叔觉得过年放在家宴中也是很好的菜品,制作简单,味道也鲜美可口,这几天大叔也会陆陆续续抽空分享给大家。

今天大叔分享的这一道美食是“糯米蛋”,说到“糯米蛋”,这道菜具体出处大叔没有考证过,但是大叔记得在18年的时候,糯米蛋在网络上大火了一把,被称为“土豪蛋”,各类网红纷纷打卡这个糯米蛋,甚至于网上都出现了专门给蛋壳开孔的开孔器,其实这个糯米蛋我们在10年左右就制作过,味道非常的不错,造型也非常好看,老人和孩子都比较喜欢吃,今天看到这个“土豪蛋”,大叔觉得过年做几个,在家宴餐桌上也一定会很受欢迎。

制作糯米蛋的材料很简单,制作方法也不是很复杂,下面就分享给大家糯米蛋的制作方法吧。

糯米蛋的做法:

【食材】

主料:生咸鸭蛋10-15个,猪五花肉150克,糯米200克

配料:干香菇3朵,豌豆30克(或者胡萝卜丁),玉米粒30克

调味料: 食用盐5克,生抽1汤匙,料酒1汤匙,老抽半汤匙,

【做法】

第一步:糯米洗净后清水浸泡3小时左右,干香菇水发后切成小丁,猪五花肉洗净后切成小丁,放入碗中,加1汤匙料酒,1汤匙生抽,半汤匙老抽搅拌均匀,腌制20分钟,青豆粒和玉米粒洗净备用。

第二步:将腌制好的肉丁和香菇丁,豌豆粒,玉米粒放在糯米中搅拌均匀。

第三步:生咸鸭蛋洗净,在鸭蛋尖的那头打开一个5角硬币大小的小孔,将蛋清倒出,保留蛋黄。

第四步:将拌好的糯米料灌入鸭蛋中,放在手心轻磕,使糯米尽量多地灌入鸭蛋中,然后用锡箔纸将灌满糯米料的鸭蛋包裹起来。

第五步:蒸笼上汽后,将鸭蛋放入,蒸大约1个小时左右,将糯米料完全蒸熟即可。

这样一道糯米包裹着咸蛋黄的糯米蛋就制作完成了,剥开蛋壳,流油的蛋黄配上咸香的糯米,看着就非常有食欲,那咸香软糯的口感,独特的造型,一定会是餐桌最受好评的一道美食
匿名用户
可以呀,我就是喜欢煮着吃,感觉比鸡蛋有味道得多了,就是有些人觉得腥味重不喜欢,反正我是挺喜欢的。建议去尝试一些哈。