冬天总是手脚冰凉,有什么好的解决办法?

阳光赵大地

冬天手脚冰凉,要多吃温热性的食物,尽量不吃生冷寒凉之品,做好身体的保暖;可适量饮用温热性的茶饮,如红糖姜水、桂圆红枣茶等加速血液的流通;建议适当增加运动量,促进四肢末梢血液循环;每晚睡前用热水泡脚,水里加入姜片、艾叶,更有助于温经散寒;保持规律的生活节奏,避免熬夜和性生活过度消耗阳气;每日摄入充足营养,不要用节食等不健康的方式减肥瘦身;中医的艾灸治疗,对于阳虚的治疗效果很好,也可以在医生指导下服用一些温阳中药,如附子理中丸、右归丸等。
乐锌棺谇拾牙9C

1.末梢循环差:末端循环差,血液就比较难到达你的四肢,造成手脚冰冰凉。建议:适当增加运动,如慢跑或者瑜伽。

2.低血糖:减肥时的女性容易出现。建议:正常饮食,注意营养均衡。

3.低血压:血压偏低时,导致末梢循环循环差。建议:如果没有出血等其他导致低血压的原因,可服用中成药补中益气丸或者生脉饮。

4.甲状腺功能减低:基础代谢率低,机体产热能力下降,可伴有容易疲劳、困倦等症状。建议:检查甲状腺功能,然后遵医嘱治疗。

5.缺铁性贫血:体内缺铁时,会导致血红素较少,影响血液的携氧能力,从而令身体的能量代谢发生障碍,当热量不足时我们就会感觉到手脚冰冷。建议:补充铁剂,可口服中成药养血饮口服液。

中医认为,手脚冰凉可能属于阳虚或者阳郁体质。阳虚体质:可适当的多吃一些性属温热的食物,如羊肉、肉桂、枸杞子、阿胶等。阳郁体质:往往伴有情绪低落,抑郁焦虑,这类人可以适当服用逍遥丸治疗。此外,采用泡脚的方法,对于各种原因引起的手脚冰凉都有改善作用