饺子有什么馅的

励槐06O

饺子馅种类很多,常见的有白菜馅、萝卜馅、芹菜馅、韭菜三鲜馅、羊肉馅、牛肉馅、驴肉馅等。
一、白菜猪肉饺子

【食材】:猪肉200g、白菜200g、小葱2根、香菜2根、姜2片、盐适量、生抽15ml、麻油15ml。步骤如下:

1、将面粉加入清水,搅拌成棉絮状,然后揉成光滑的面团,盖上湿布醒30分钟。

2、猪肉剁成肉末,白菜洗干净切丝,然后切碎,姜、葱和香菜切碎。

3、将葱姜、香菜、麻油、盐、生抽和适量清水倒入肉馅中,搅拌上劲。

4、再把白菜碎末放入肉馅中,往一个方向搅拌上劲。

5、将面团搓成长条,然后分成小剂子,再擀成饺子皮。

6、将饺子馅包入饺子皮中,包成饺子形状即可。

二、韭菜猪肉饺子

【食材】:猪肉500g、韭菜500g、鸡蛋1个、盐适量、生抽适量、香油适量、鸡精适量、白糖适量。步骤如下:

1、将猪肉剁成肉末,加入香油、盐、生抽、鸡精、白糖和鸡蛋,搅拌上劲。

2、将韭菜洗干净沥干水分,然后切碎。将韭菜放入肉馅中,往一个方向搅拌均匀。

3、开始包饺子,将肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

三、韭菜鸡蛋饺子

【食材】:韭菜500g、鸡蛋4个、料酒2勺、香油1勺、食用油3勺、姜末1勺。步骤如下:

1、将鸡蛋打在碗里,加2滴油搅拌均匀,然后将锅烧热,倒入油加热,下入鸡蛋翻炒凝固,然后炒碎盛出待用。

2、将韭菜洗干净,然后切碎,加入香油、料酒、姜末和鸡蛋碎搅拌均匀。

3、将馅料和饺子皮包成饺子的形状即可。

四、茴香饺子

【食材】:茴香500g、猪肉500g、小葱5根、胡萝卜1根、香菇3朵、盐适量、香油适量。步骤如下:

1、将茴香洗干净,然后切碎,猪肉剁成肉末,葱切碎,胡萝卜切碎、香菇切碎。

2、肉末中加入葱花和盐搅拌上劲,然后加入茴香、胡萝卜、香菇和香油搅拌均匀。

3、将茴香肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

五、芹菜猪肉饺子

【食材】:猪肉500g、芹菜500g、盐适量、鸡蛋1个、十三香适量、色拉油3勺、鸡精适量、酱油适量。步骤如下:

1、价格芹菜叶摘掉,洗干净切成小碎粒,撒一点盐拌匀,腌10分钟,然后挤干水分。

2、将芹菜放入剁好的肉馅中,加入1个鸡蛋、酱油、盐、鸡精、色拉油和十三香,搅拌均匀。

3、将芹菜猪肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

六、莲藕猪肉饺子

【食材】:猪肉500g、莲藕500g、油1勺、盐1勺、老抽1勺、生抽1勺、葱半根、姜粉半勺。步骤如下:

1、将莲藕削皮切片,切丝,然后切成碎末。猪肉剁成肉末。

2、肉馅中加入葱花、老抽、生抽、油、姜粉和盐,再放入莲藕搅拌上劲。

3、将莲藕猪肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

七、香菇猪肉饺子

【食材】:干香菇15朵、猪肉250g、姜1块、葱1根、鸡蛋1个、陈醋1勺、盐适量、香油1勺、鸡精1勺、料酒1勺、生抽2勺。步骤如下:

1、将香菇用清水泡发,然后挤干水分,切碎待用。

2、猪肉剁成肉末,加入盐、香油、鸡精、料酒、生抽和鸡蛋,搅拌上劲。

3、再放入香菇碎末,往一个方向搅拌上劲,搅匀成饺子馅。

4、将香菇肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

八、牛肉饺子

【食材】:牛肉500g、洋葱半个、鸡蛋1个、大葱1根、生抽1勺、蚝油2勺、料酒1勺、盐适量、姜粉1勺、白胡椒粉适量。步骤如下:

1、将牛肉剁成肉馅,然后加入一个鸡蛋搅拌均匀。

2、将洋葱和大葱切碎,加入肉馅中,倒入料酒,加入姜粉、白胡椒粉、生抽、蚝油和盐,搅拌上劲。

3、将牛肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。

九、虾仁饺子

【食材】:猪肉300g、虾仁250g、盐适量、酱油适量、葱10g、蒜10g、白砂糖适量、蚝油适量、鸡蛋1个。步骤如下:

1、将猪肉搅成肉泥,加入鸡蛋、盐、白糖、蚝油和酱油搅拌均匀。再加入葱蒜搅拌均匀。

2、将虾仁剥好,去掉虾线,加点料酒和酱油腌制一下。

3、将肉馅包入饺子,每个饺子放上一个虾仁,然后包成饺子的形状即可。

十、鲅鱼饺子

【食材】:鲅鱼1条、猪肉100g、葱适量、姜适量、盐适量、油适量。步骤如下:

1、将鲅鱼处理干净,将鱼肉切下来,剁成肉泥。将猪肉剁成肉泥。

2、将猪肉泥和鱼肉泥混合,加入葱姜末搅拌均匀,加适量盐和油搅拌均匀。

3、将鱼肉馅包入饺子皮中,包成饺子的形状即可。
雾霾蓝的景小喵

一、三鲜水饺
主料;猪肉馅适量、面粉适量
辅料;韭菜适量、虾适量、鸡蛋1个
调料;食盐适量、葱适量、姜适量、生抽适量、香油适量、胡椒粉适量、水适量
做法:
1.将饺子粉用温水混匀稍微软和一些,饧面需盖上保鲜膜或者潮湿的屉布
2.葱姜切细末放入猪肉馅中、并打上鸡蛋,鲜虾去皮去虾线
3.肉馅中放入生抽、香油、盐、胡椒粉拌匀
4.韭菜洗净切段、鲜虾切小段即可,喜欢整只的也可以
5.拌好的猪肉馅放入鲜虾段,略微拌匀即可
6.再加入韭菜段,包之前再拌匀
7.将饧过半小时的面,再次揉匀,使表面水光溜滑即可
8.将韭菜这个时候在拌匀,可以适当加一点香油让韭菜更绿
9.将面揉成细条,切出大小均匀的剂子
10.将面剂子擀成中间厚四周薄的面皮
11.用馅尺或筷子放入面皮中间馅别忘了放虾
12.先将皮对上,最上面捏合住,两边的面皮往里勉进一点在捏合住,包好饺子即可
13.包好全部饺子放在盖帘上
14.锅中做水,开锅后放入饺子
15.用勺子推锅的四周,不要直接推饺子
16.开两次锅打入两次凉水,再开锅饺子鼓起来就熟了。
二、白菜猪肉馅饺子
主料;面粉适量
辅料;猪肉适量、白菜1棵、鸡蛋2个
调料;食盐适量、酱油适量、鸡精适量、葱4棵、姜1块、料酒适量、香油适量、五香粉适量、植物油适量
白菜猪肉馅饺子的做法
1.温水中加入少许盐,再倒入面粉揉成很光滑的面团(特别说一下,面团要在调馅前提前揉好,最好能醒1个小时左右)
2.剁好的猪肉馅加入两个鸡蛋,顺时针搅动,不一会就会从稀变的很浓稠,将搅好的肉馅加入老抽和料酒,盐拌匀(只加够肉馅的就可以)
3.白菜洗净,切成很碎的末,葱和姜切末
4.切碎的白菜放入干净的纱布,两只手用劲拧去白菜的水分
5.去水分的白菜加葱末、姜末、盐、酱油、五香粉、鸡精、香油、植物油拌匀
6.肉馅倒入拌好的白菜中拌匀,肉馅就OK了
7.取一块面团擀成长条,再切成均匀的小剂子,撒点面粉,用手按扁,擀成圆饺子皮
8.取一个饺子皮,放入肉馅,中间捏一下。再用两手的食指在靠外面的饺子皮各推出一个摺,两手的食指和拇指用力捏下去即可
9.煮饺子一次要添足水,水开后下入饺子,饺子煮开后加入适量凉水再煮开,反复三次即可
三、芹菜馅饺子
主料;面粉300克、猪肉馅200克
辅料;水芹菜2棵
调料;食盐4克、鸡粉1克、葱少许、姜少许、料酒1汤匙、生抽1汤匙、香油1汤匙、水适量
做法
1.面粉加清水(少加一点点盐,面团筋道)和成软硬适中的面团
2.芹菜洗净,切碎,焯水
3.肉馅先放料酒、生抽搅拌均匀,放芹菜(需攥下水)、调料入味
4.做面剂,擀皮,包馅
5.锅中放水做开下饺子煮至熟
四、香菜馅饺子
主料;面粉300克、猪肉250克
辅料;香菜200克
调料;食盐适量、酱油适量、花椒粉适量、植物油适量、小葱20克、水适量
香菜馅饺子的做法
1.将面粉放入盆中,加上盐,然后边往里面倒水便用筷子搅拌成面絮,然后揉成面团,盖上后静置20分钟。和面的时候水不要一下放完,因为每一种面的吸水性都不同

2.将猪肉剁成肉馅,然后放入调料拌匀,再放入高汤或清水搅拌上劲
3.将香菜洗净切成细末
4.将香菜放入肉馅中拌匀,饺子馅就做好了
5.将静置后的面团再揉光滑,然后搓成长条,切成小面剂
6.用擀面杖将面剂逐个擀成饺子皮,放入香菜馅包成饺子
7.饺子下锅煮熟即可
还有鲅鱼馅饺子,豆腐馅饺子,菠菜素馅饺子等等
九回香鲜虾水饺
1、肉馅的:
猪肉香菇、猪肉茴香、猪肉鲜藕等30款鲜肉馅;
2、海鲜的:
以虾三鲜,角瓜虾仁,百花虾,一品三鲜为主的20余款鲜虾馅;
3、还有蔬菜为主的素菜馅:以茴香鸡蛋、木耳鸡蛋、西红柿鸡蛋等等
香蕉食堂

剩下的饺子皮不要扔,这样做一次三斤都不够吃

扇贝搏击者亿

韭菜 猪肉大葱 蒜苗