LOL职业赛中AD选手为什么很少出饮血剑?

记得吃饭time

刚看职业比赛的时候,的确很少看到这些职业选手出饮血剑这个装备。其实之所以不出这个装备,原因很简单,第一个原就是现在的天赋系统里边儿,其实自带吸血的。就比如在攻击属性一栏有一个天赋叫做血统,他可以在叠满的情况下提供12%的吸血效果,比吸血鬼结账的10%要高一点儿,等同于破败的12%。如果是一个前期弱势的英雄点,这个天赋再出一个破败的话,那就相当于拥有了24%的吸血效果,如果他的攻击力这个时候可以达到125的话,那么嗯一下小兵就可以回复将近20点血。而这个时候ADC一般的血量也就是一千一百多点左右。所以他只需要a三四十下小兵就可以把自己的血量给回满,完全没有必要再出其他的回血装备。

而且除了天赋系统之外,还有一个最为重要的原因,那就是一般情况下,饮血剑的价格太高,如果拖到游戏后期。团战的开始与结束就只有短暂的三四秒钟,这个时候饮血剑能够带来的回复其实并不强。相比较于暴击装备来说,在团战的时候可以一瞬间决定胜负,饮血剑也只能给自己提供20%的额外回复。而且在这里还有一个前提,那就是对方没有出重伤,因为一旦出回复的效果也会减半,再加上你还得打到人家才可以。毕竟现在的版本节奏比较快,团战发生的时候都是比的谁更先一步解决到对方的输出位置,这也是为什么ADC在现有的版本当中总是会被突然的AOE伤害给打退。所以能留给ADC输出的空间和时间是非常少的,吸血装备这个时候完全不能够让他们站住脚,还不如出暴击装备,让他们更快地解决对手,毕竟打不过就加入。如果同等状态下出暴击装备的ADC,其攻击力要远远超过出饮血剑的。

廖伟峰院长小助理
因为2个天赋,精密系的小符文【过量治疗】和【传说-血统】。我们可以看到AD职业选手通常会点这两个天赋,因为AD等物理系英雄点出这两个符文,到中期的作用相当于小型饮血剑。
富得刘6油

因为职业比赛中,节奏比较慢,一般都是在发育然后拼一波的团战来决定胜负,由于饮血剑太贵,又不适合打快速战,所以性价比不高。
匠子教育说

因为饮血剑是吸血装备,不能增加其暴击伤害。所以很多职业选手并没有出饮血剑。