关于几道语文题目!!急急急!!速度快的可以加分,你说了算!

《登上地球之巅》:4.阅读课文第9至第12自然段,回答下列问题。(1)“这种估计显然错误”中,“这种估计”指______________________________。... 《登上地球之巅》:
4.阅读课文第9至第12自然段,回答下列问题。(1)“这种估计显然错误”中,“这种估计”指______________________________。
(2)文中多次说道队员们严重缺氧,除标明条件艰苦外,还有什么作用?
(3)文中引用了《埃非勒士峰探险记》中的一段文字,其作用是什么?

《真正的英雄》:
3.下列各句中,属于抒情的表达方式的一项是( )
A.今天,我们聚集在一起,沉痛地哀悼我们失去的七位勇敢的公民。
B.他梦想着到外层空间站去生活,在失重的太空中做实验:吹奏萨克管。
C.未来的道路并不平担,整个人类前进的历史是与一切艰难险阻斗争的历史。
D.安息吧,我们永远忘不了你们。
4.分析下列加点词在句中的意思。
(1)老老少少都在诉说自己的悲哀,都为我们的宇航员感到骄傲(骄傲加点)
(2)如果出现什么,它决不意味着太空计划的结束。(什么加点)
5.阅读课文第1至第5自然段,回答下列问题。
(1)从第1自然段中可以看出演说者发表这篇电视讲话的目的是什么?
(2)第3自然段中“我们内心的真实情感”是指______________
(3)该如何理解第4自然段的第一句?联系历史或现实,谈谈你的看法。

这是回家作业,请帮帮我!!今天晚上9点之前一定要告诉我!!求求求求求!!
速度快的、准确率高的可以加分!!
【可以自己在答案后面自己写要多少分,我看可以给就给你,谢谢!】
dufu1212

《登上地球之巅》:
4.阅读课文第9至第12自然段,回答下列问题。
(1)“这种估计显然错误”中,“这种估计”指(他们事先以为天黑以前就能登上顶峰。)
(2)文中多次说道队员们严重缺氧,除标明条件艰苦外,还有什么作用?(答:为后文在无氧的情况下登上珠峰作铺垫。)
(3)文中引用了《埃非勒士峰探险记》中的一段文字,其作用是什么?(答:表现探险的艰难,从而衬托出中国登山队员的英勇无比。)http://hi.baidu.com/%DD%CD%BA%C9%D4%B7/blog/item/4b7583015e5497071c95832f.html

《真正的英雄》:
3.下列各句中,属于抒情的表达方式的一项是(D)
A.今天,我们聚集在一起,沉痛地哀悼我们失去的七位勇敢的公民。
B.他梦想着到外层空间站去生活,在失重的太空中做实验:吹奏萨克管。
C.未来的道路并不平担,整个人类前进的历史是与一切艰难险阻斗争的历史。
D.安息吧,我们永远忘不了你们。
4.分析下列加点词在句中的意思。
(1)老老少少都在诉说自己的悲哀,都为我们的宇航员感到骄傲(骄傲加点)
答:这里的“骄傲”是贬词褒用,是感到自豪、光荣的意思。
(2)如果出现什么,它决不意味着太空计划的结束。(什么加点)
答:即使遇到困难也挫折,也无法阻挡对太空的探索,更无法阻止人类的进步。
5.阅读课文第1至第5自然段,回答下列问题。
(1)从第1自然段中可以看出演说者发表这篇电视讲话的目的是什么?
答:沉痛哀悼七位勇敢的公民,表达追求理想的信念。
(2)第3自然段中“我们内心的真实情感”是指(崇敬与哀思。)
(3)该如何理解第4自然段的第一句?联系历史或现实,谈谈你的看法。
答:“英雄”不仅仅是称号,更要有英雄的实绩。http://www.pantao108.cn/tieba/community.asp?Id=10698
晁亚伟
1天黑着前到达山顶
2还表明队员们那种必胜的信心
3突出队员们坚强的意志和不怕牺牲的精神
3D
4骄傲一词既表现出对宇航员的赞美,又表现出对宇航员的留恋之情。
什么一词表现出意外的渺小。
5哀悼七位公民。
我们的痛苦。
英雄不在于成功与失败,而是在于他们的精神。
74分或100分
1天黑前到达山顶
2还表明队员们必胜的信心
3突出队员们坚强的意志和不怕牺牲的精神
3D
4骄傲一词既表现出对宇航员的赞美,又表现出对宇航员的留恋之情。
什么一词表现出意外的渺小。
5哀悼七位公民。
我们的痛苦。
英雄不在于成功与失败,而是在于他们的精神。(莫以成败论英雄)
70分