胃间质瘤就是胃癌吗?好着急呢··

步琭休佳晨
建议:对于
胃间质瘤
就是胃癌吗这个问题一定要重视。你提到胃间质瘤就是胃癌吗的问题,为你解答如下。
早期胃癌
多无症状,也无体征。有些患者出现轻度非特异性消化不良症状,但很难归咎于癌所引起。
进展期胃癌
最早出现的症状是
上腹痛
,常同时有
胃纳差

体重减轻
。腹痛开始可仅有上腹饱胀不适,餐后更甚,继之有隐痛不适,偶呈节律性溃疡样疼痛,最后疼痛呈持续性而不缓解。这些症状多见于小弯溃疡型癌。患者常有易饱感,即患者有饥饿感,但稍一进食即感饱胀不适,是
胃壁
受累的表现,皮革状胃时此症状尤为突出。发生并发症或转移时可出现一些特殊的症状。
贲门癌
累及食管下端时可出现
咽下困难

胃窦癌
引起
幽门梗阻
时可有恶心呕吐,溃疡型癌有
出血时
可引起黑粪甚或呕血。转移至肺并累及胸膜产生积液时可有咳嗽和呼吸困难。转移至肝及腹膜而产生腹水时则有腹胀满不适。转移至骨骼剧痛。剧烈而持续性上腹痛放射至背部时表示肿瘤已穿透入胰腺。
励韵嵇欣美
恶性胃间质瘤和胃癌是两种病理分类不同的肿瘤。
胃癌:肠型胃癌起源于肠化生粘膜,弥漫型胃癌起源于胃固有粘膜。
胃间质瘤胃:起源于肠道原始非定向多潜能间质干细胞。
但二者都是恶性肿瘤,需要积极治疗。