缅怀烈士的诗歌用什么背景音乐好 mp3

晓晓老师聊民生

1、《红梅赞》(纯音乐版)

《红梅赞》由阎肃作词,羊鸣、姜春阳、金砂作曲并且作为歌剧《江姐》的主题曲自1964年问世,在大众中广为传唱,流传至今。

这是一首携带着鲜明的时代色彩与深刻的革命烙印的红色歌曲,集中表现了以江姐为代表的革命党人面对革命斗争的严峻形势,奋力抗争、追求光明的革命精神。

2、《血染的风采》

血染的风采(纯音乐版)是一首纪念自卫反击战的歌。原唱者徐良是中国人民解放军一级战斗英雄。越战期间,他所在班全体战士壮烈牺牲,他孤军作战,出生入死,腿部重伤。中央电视台的军民联欢晚会上,与温柔美丽的王虹共同高歌一曲《血染的风采》。

这一时期的故事是不能忘怀的,代表着新中国的强大与神圣的尊严!

3、我的祖国(纯音乐版)

伟大的爱国主义歌曲《我的祖国》是电影《上甘岭》的主题歌,创作于1956年,前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。后半部是副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情。

4、《the dawn》

The Dawn的原意为黎明、拂晓、破晓,但在国内网络上则更多的称为《亡灵序曲》。本曲在节奏处理上,保留了金属音乐最基本的连续猛烈的伴奏,却淡化了狂乱、低沉和无序的节奏,这使得该曲少缺一些狂躁、恐惧和迷惘,多了一份神秘和向往。

而那段迷惘的男声独白,恰如破晓前黑暗中初现的第一缕晨光,给人以直接和真实的感受。此曲也因此被金属与非金属迷所喜爱,并被奉为金属音乐中的经典之作。

5、《Hero's Theme》

出自次世代新主机XBOX360上面的一款作品:Kameo(卡美奥),是由著名的英国RARE工作室开发的。其配乐是由捷克的一个很出名的乐团做的。曲风气势磅礴,多作为英雄人物出场背景音乐。曾经为国产电视剧《士兵突击》所用,为片中增添了几分英雄的悲壮。

6、《rock house jail》

电影《勇闯夺命岛》中的音乐将电子合成器加管弦乐团的视觉音乐手法发挥到了极至,打击乐的表现尤其突出,紧张激烈之余不乏悲壮豪迈之情。铜管与弦乐的配合,浑然一体,气势恢宏、宽广壮阔,把宏大的电影场面表现的淋漓尽致。

激昂、婉转、狂野与喜悦,在整个乐曲中交替出现,随着影片的展开一步步呈现出来,即使影片结束了,那种紧张仍在心头久久不去。

7、《conquest of paradise》

《1492征服天堂》(英文全称:《1492 CONQUEST OF PARADISE 》)是一首世界名曲,本作品属于《1492 Conquest Of Paradise 1492征服天堂/哥伦布传》专辑中的第二轨。每次听到它,都让我迷茫而感觉到自己是如此的微小,然而恢弘的音乐激发出内心的雄壮。

我热血沸腾,我一往无前,古典的韵味在现代音乐的诠释下是如此的突显!这是激沸的音乐,这是振奋的音乐,这是人类对于音乐极限的挑战!吉利斯(Vangelis)是一位伟大的音乐家,集创作,演奏和音乐制作于一身,一个真正的全才。

被人们称为现代的瓦格纳(Richard Wagner)。他的许多史诗般的电子音乐作品和电影配乐深得乐迷们的钟爱。

8、《anthem》

令人无限感慨的2002年韩日世界杯主题音乐之一,依然是出自范吉利斯之手。虽然此后世界杯出过许多很多音乐,包括06年的荡气回肠的《Deutschland》,但那毕竟不是纯音乐:Anthem的地位从未被超越。

至今它还是国际足联重大赛事的出场曲之一,恐怕没有其他的音乐更能诠释足球的魅力。

参考资料来源:百度百科-红梅赞

参考资料来源:百度百科-血染的风采

参考资料来源:百度百科-我的祖国

参考资料来源:百度百科-the dawn

参考资料来源:百度百科-Hero's Theme

口才训练社小程序练说话有效果
选择背景音乐需要考虑个人的口味和场合。以下是一些可能适合缅怀烈士的诗歌的背景音乐:
《义勇军进行曲》:这首音乐是中华人民共和国国歌,节奏鲜明,适合表达对烈士的敬仰和缅怀之情。
《红梅花香》:这是一首以革命烈士红梅为主题的歌曲,表达了革命先烈坚贞不屈的革命精神。
《红军不怕远征难》:这是一首描绘红军长征的歌曲,表达了革命战士不畏艰险、勇往直前的精神。
《歌唱二小放牛郎》:这是一首描述抗日小英雄的歌曲,表达了人民对抗日烈士的敬仰和缅怀之情。
此外,也可以考虑使用轻柔的乐曲或悲壮的音乐,例如贝多芬的《英雄交响曲》、柴可夫斯基的《天鹅湖》等,这些音乐能够深刻地表现出缅怀烈士的主题。最终选择的背景音乐应符合诗歌的主题和情感基调,能够为诗歌的表达增色添彩。
第一交响序曲
历史回忆 徐鲤
the ludlows 燃情岁月
Epilogue 太极旗飘扬
melodypuff
五月的鲜花!!
追问
我要朗诵诗歌,需要背景音乐
追答
1 再见警察
2 假如爱有天意——卡洛儿(是低低的哼唱,有点感觉)
3 for the love of a princess——勇敢的心电影原声(纯音乐)
4 conquest of paradise
5 我的父亲母亲 (记得下纯音乐版)——其实这个很合适,如果你在酷我上下,就是第一个笛子版。
闲闲闫
MW3 End Credits