《夏目友人帐》里的夏目可以看到妖怪,这是什么原因?

凡凡趣谈旅游事

目前我刷到了第四季,所以就这四季中让我最感动的妖怪来说说。

在第三季第4话中,有一个妖怪,是夏目小时候遇到的,是一个外表喜欢恶作剧,其实嘴硬心软的妖怪。

那就是“我想成为一个温柔的人,因为曾被温柔的人那样对待,深深了解那种被温柔相待的感觉。”正如同夏目自己所说的一样,我们每一个看过的人不也曾被他所温柔,一部温柔清新的番剧,

真要说哪一个的话,真的难以取舍,当中不仅仅是人是看不见妖的,可花子还是在冥冥中感受到了露神,一句问候“今天天气真不错呢”本来花子可以回答,但她没有。露神看着花子的成长到嫁为人妻,一直只是看着她,而如今信奉露神的人只有花子了,中午闲得无聊,随便点开了一个视频,结果就从那时开始爱上了夏目友人帐。这个作品中很多妖怪都令人感动,比如露神,比如三都。比如浅葱,比如萤。但是如果说最让我感动的话,那就是银杏树妖。妖怪,很多人类也一样让我很感动。

这里就盘点一下夏目友人帐第一季中的妖怪吧,要问为什么,因为是从第一季就开始喜欢上了,所以从第一季开始盘点。

虽然傻傻笨笨又帮不上什么忙,却还是带夏目去看极寒之花,又因为夏目生病了,去求大蛇给药的一目吧。总之觉得妖怪很害怕孤单,夏目也是一样,所以他们可以凑在一起,暖暖的里面有很多妖怪,有好的,有坏的。有些甚至做了夏目的朋友,对夏目很好;坏的妖怪也会被夏目的妖怪后援团给消灭;找夏目帮忙的也不少,各有各的故事,说起来也挺感人的。出场时的他孤独而又带着些许狼狈,直到他与斑相识后,与更多的妖怪结下了不解之缘。

励志小灰灰
是因为遗传了外婆的妖力,继承了友人帐,所以才能看到那些大家看不见的妖怪,这些妖怪为了抢夺友人帐发生了很多事情。
顾柒调查

我认为最主要的原因就是剧情的需要了,因为这个动漫本来就是和妖怪相关的,主角肯定要妖怪是有什么联系的。
职场达人李李

是因为夏目的外婆可以看到妖怪,所以自然而然的夏目也能继承了外婆的妖力,也能看到妖怪了。