江苏一名女中学生跳河自杀,遗书内容曝光,后来怎样了?

老大叔记事

在我们现在这个社会中,虽然生活水平有了很大的提升,但我们现在依旧面临着很大的压力,其实不只是我们成年人的压力很大,作为未成年人,学生们的压力也是很大的。

很多的孩子在三岁的时候就被家长送到了托班,如果按正常的步骤进行,到大学毕业这十几年的时间,他一直都是在不停的学习,而且现在的家长们,他们为了让自己的孩子比别人家的孩子优秀,会在周六周天给他们报一些辅导班,甚至是在平日周一至周五的晚上,也给他们报一些培训班。

现在学校的压力也是很大的,在幼儿园的时候就有学校已经在教一年级的知识,在一年级的孩子已经开始学三年级才会有的英语课,每个家长关心的都只是孩子的学习成绩,一旦学习名次下降,就会被家人询问,是不是谈恋爱了?或者是遇到什么样的事情了?

在现在这个社会中,存在一个很大的问题,就是有的家长为了挣钱而忽略了孩子的成长环境,其实我们考虑一下,我们为什么要这样努力的挣钱?还不是为了让孩子有一个美好的未来吗?

现在很多的孩子因为远离了自己的父母,他们在心中就觉得家人是不喜欢自己的作,而做出一些错误的事情来引起家人们的注意。

而且有的父母确实做的有些过分,每次孩子成绩一出来的时候总是第一时间关心孩子的成绩,这也会让孩子们的心中有一个看法,觉得自己的父母只关心自己的学习成绩,而他们的叛逆心理促使他们做一些错误的事情。

正在近日,江苏发生了一起跳河自杀事件,这名跳河自杀的是一名女中学生,在自杀之前,曾给自己的父母留了一封遗书,现在警方已经介入调查。

这起事件是在9月11日发生的,这名跳河自杀的女生是江苏南通海门市海南中学初中的一名女生,生前的遗书被曝光出来。

在遗书中写道,我真的好累,控制不住自己的情绪,这几天试了好多种自杀的方法,对不起,我好像就是一个废物,好没用,活着就会拖累别人,在最后她也是祝福她的妈妈要幸福,这是她唯一的一个遗愿,并多次向自己的家人道歉。

据了解,抑郁症是仅次于癌症的一大杀手,每年有很多的人都死于抑郁症,他们其实对于自己的这些行为也都是是错误的,但是他们就是控制不住自己的这些行为,也是希望家长能多关心一下孩子的身体与心理健康,不要把所有的关注点都放在他们的学习上,这很容易让他们产生逆反心理。

其实我们这些成年人也都是从学生时代过来的,也都了解学校是什么样的一个情况,学生在学校里的压力已经很大了,回到家之后还要面对父母的逼问,这让他们的压力更加的大,如果不及时的与人沟通,把所有的事情都放在心中,心理早晚是会出现问题的。

其实我们也不能说孩子的学习成绩不是那样的重要,但是孩子与家长相处,还是需要方式方法的,如果真的不知道怎么与孩子沟通,可以平时的时候看一些与教育有关的书籍。

我们中国人不善于与孩子沟通问题,羞于表达一些感情,所以才让他们觉得父母是不喜欢自己的,如果真的可以的话,可以向他们表达一下自己的看法,自己的感情,让他们知道你是爱他们的。

Alex锦

后来查出该女中学生得了抑郁症,抑郁症也是仅次于癌症的一大杀手,家长们也要关心一下孩子的心理健康,不要逼得太紧
狂想百晓生

后来经警方调查,该女生死于心理压力过大,父母过高的期望让她觉得自己像个废物。最后承受不住,选择自杀。
老胡见闻录

后来该女学生的家长痛惜失去了这样一个好的孩子,而且学校也进行了反思,承担了自己学校该有的责任。
只吃鱼头

女高中生因受不了高三高考带来的压力,选择了投河自尽,在遗书中表示,对不起父母的养育之恩,幸亏被发现的及时,得到了有效的治疗。