单反相机当摄像头寿命

zlzcyhu

单反相机当摄像头的寿命,不比摄像头本身的寿命更短。但是,单反相机毕竟只是相机,录像受到诸多限制,所以,用单反相机并不合适当摄像头使用。
单反相机具备录像功能。这是单反相机可以当摄像头使用的物质基础。
有了这个物质基础,单反相机就可以当摄像头使用。这是毫无疑问的。
但是,单反相机录像时,是无法直接“直播”的……它本身并不具备这个功能。
要想让单反相机具备直播的功能,需要视频采集卡之类的设备,将单反相机录像传到电脑上,然后再上传到网上……这是比较麻烦的操作。
另外,单反相机当摄像头还有两个问题:
1、单反相机属于大底相机。大底的优势是高画质,但是在长时间工作录像的状态下发热量也会变大。这就使得单反相机长时间录像时受限制。
2、单反相机属于相机,而不是录像机。二者遵循的技术规范是不同的。于是,单反相机单次录像的时长是不能超过30分钟的。虽然这个状态已经适用于绝大多数场合了,但是在某些情况下,单反相机的录像功能还是不适用的。
所以,单反相机当摄像头,应应急还可以。想长期使用,就免了吧……
五域电子
文艺流氓佳
单反相机的镜头是不谈寿命的,可以一直使用。
但是单反相机本身有寿命,主要是受到快门次数的限制。
单反相机因为有反观镜,按快门时,反观镜的快门会开启、关闭,次数多了会磨损。一般40万、50万次左右。