烟台是鲁什么车牌号?

幻想家爱休闲

烟台车牌号是鲁F。

山东各市车牌号字母具体是:鲁A是济南、鲁B是青岛、鲁C是淄博、鲁D是枣庄、鲁E是东营、鲁G是潍坊、鲁H是济宁、鲁J是泰安、鲁K是威海、鲁L是日照、鲁M是滨州、鲁N是德州、鲁P是聊城、鲁Q是临沂、鲁R是菏泽、鲁S是莱芜、鲁U是青岛补增、鲁V是潍坊补增、鲁Y是烟台补增。

汽车号牌是国家车辆管理法规规定的具有统一格式、统一式样,由车辆管理机关经过申领牌照的汽车进行审核、检验、登记后,核发的带有注册登记编码的硬质号码牌。

注意:

烟台地处中国华东地区、山东半岛东北部,东连威海,西接潍坊、青岛,南邻黄海,北濒渤海,与辽东半岛对峙,与大连隔海相望,海岸线长909千米,濒临渤海、黄海,有岛屿63个 [5]  ,是环渤海经济圈、胶东经济圈内重要节点城市、中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,“一带一路”国家战略重点建设港口城市。

2016年12月7日,烟台被国务院列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。2017年,烟台入选为第五届全国文明城市,  实现全国文明城市“五连冠”的目标,成为山东唯一、全国唯二获得文明城市“五连冠”的地级市。2018年中国百强城市排行榜排24位。

2018年11月,入选中国城市全面小康指数前100名。12月,被评为中国大陆最佳地级城市第8名。  2020年10月20日,被评为全国双拥模范城市(县)。2020年11月,第六届全国文明城市公布,烟台经复查确认保留全国文明城市荣誉称号全国蝉联六届唯一地级市。