考研突然不想学习了怎么办

匿名用户
首先,你要想想当初考研的初衷是什么。是要提升自己?逃避工作?还是父母的逼迫?如果当初的初衷是要提升自己,为什么不去读呢?如果是父母的逼迫,那为什么突然不想屈从?
其次,如果你考上了研究生,不打算去读,你接下来有什么好的出路吗?手头是不是有了值得你放弃读研的工作呢?如果没有的话,要从找工作开始,那不如就去读研究生。利用读研的时间,规划一下自己未来的工作和生活。
再次,考完以后突然不想去读,是不是有了出国的打算呢?如果你研究生是以一等奖学金录取的话,那基本是免费读书。不妨去读,读书期间准备出国的英语考试,申请出国。
最后,如果是今年的情况,你最好去读,疫情让找工作变得格外艰难,不如利用这个机会提升自己。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

这可能是出现了间歇性颓废,有以下几种方法可以调整自己来恢复状态。

一、端正态度

我们需要端正自己的态度,偶尔颓废一次是可以的,毕竟人是需要休息的,不可能永远拥有正能量,永远满血,但是同时我们也要知道,偶尔一次是可以的,但是如果经常这样就可能考不上研了。

二、制定时间表或计划

给自己制作一个时间表或者可行的计划,约束自己,并不比太过于拘泥,因为在很多情况下,制定的过于详细是没有办法完成,只需要列出一段时间内需要把那些书看完,需要把那些事情做完即可,但一定要有可行性。

三、寻找研友,互相督促

给自己找一个意志力比较好的研友,有的时候自己独立坚持不了的事情,两个人去做是可以的,找到一个意志力比较好的研友,时时刻刻监督你是比较好的,但是不要找与自己要考的方向或者专业一样的,你需要的只是一个监督者。

四、激励自己

给自己写一些小的标语,这样在你颓废的时候,看着这些标语说不定能够把你颓废的心给拉回来哟,可以贴在比较醒目的地方。

五、拒 绝 诱 惑

坚持不玩手机,电脑,不看电视剧,这样会省下很多的时间,一旦接触,可能就不是十几分钟的问题而是两三个小时的问题,所以在自己的任务没有完成的时候千万不要碰。

六、明确坚持目标

明确自己的方向,很多人看书看着看着就颓废了,是有原因的,对自己的未来不够明确,没有奋斗的目标,觉得自己还有后路,这样是很容易导致人颓废的,没有目标的赶紧找好目标,和充满正能量的人多接触,这样会比较有好处,不容易颓废。

最后,加油!相信你可以考上理想的学校!

忆然侃历史

可以先缓一缓,仔细想想自己是为了什么要考研,在看一看周围考研的人是怎样努力学习的,来感受一下别人的努力,给自己一些压力。其次就是可以看看自己心仪学校的照片,如果距离的近的话,可以选择去他们的校园里转转,来想象一下自己以后在这儿学习和生活的样子,给自己一个美好的期待。再想想自己如果考上的话,自己的父母是怎样的开心,自己是怎样的开心,这样就会有足够的动力和毅力去学习。
bann121
既然不想学了,也就没必要考研了。不要为了考研而去考研。