为什么有时候感觉越睡觉越累?

玩乐星

睡前饱餐,睡前吃得过饱胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑,大脑有兴奋点人便不能安然入睡,正如中医所说胃不和则卧不安。

枕头过高或过低,从生理角度来讲枕头高度宜8到12厘米为宜。

枕头太低容易造成落枕或因流入大脑的血液过多造成次日头脑发晕、眼皮浮肿,枕头过高会影响呼吸道宜打呼噜,长此以往易导致颈部不适影响睡眠质量。

枕着手睡,睡时两手枕于头下除影响血液循环引起上肢麻木及酸痛外还易使腹内压力升高,久而久之还会产生反流性食管炎。

匿名用户

导致越睡越累的原因有很多,常见的有以下几种:
第一、睡觉前吃得太饱,装满食物的胃会不断的刺激大脑,大脑有兴奋点,人不能安然入睡。
第二、枕头的高度不合适,枕头过高,会导致呼吸不顺畅,睡醒以后会觉得累。枕头太低,则因为过多的血液流入大脑,导致头晕。
第三、枕着手睡,枕着手睡除了会影响血液循环,引起上肢麻木和酸痛以外,还会引起腹压增高、反流性食道炎。
第四、用被子蒙着头睡,时间长了会导致缺氧,醒后感到头晕、乏力
沐霖情感理疗阁

之所以有些时候你会感觉越睡觉越累,那是因为你睡觉睡得太多了,导致精神萎靡不振,所以就会越睡越累
帐号已注销

如果睡眠时间过长或过短身体得不到充分的休息,可能就会感觉越睡越累,这个时候应该起来喝水放松一下,不应该再继续躺着了。
百度网友1281201

有时候感觉越睡觉越累,那可能是不是休息过多的原因呢?有些时候,睡眠充足以后,再多的睡眠就感觉是很累了吧?