扁桃体发炎应该吃什么药?

扁桃体发炎应该吃什么药?... 扁桃体发炎应该吃什么药? 展开
小猪上树1985

患有扁桃体炎要注意饮食清淡,少食刺激性食物,多饮水,可以服用一些减轻症状的的支持治疗联合抗感染的药物治疗,如果是很严重的感染还是要及时去医院就诊,防止有其他的病症的发生。
如果扁桃体炎不严重的话,可使用一些家庭常备的药物进行治疗,缓解症状。哪些药物可以有效治疗扁桃体炎呢?下面给大家推荐四种治疗扁桃体炎见效快的药物:
1.维C银翘片具有疏风解表,趋热解毒的作用,对于风热感冒引起的恶寒发热,头痛咽痛,四肢酸痛,鼻塞流涕,口渴咳嗽等以及急性扁桃体炎、上呼吸道感染等外感风热者都适用。
2.板蓝根颗粒板蓝根可以清热解毒,能够利咽凉血。主要作用于肺胃热盛导致的咽痛肿以及口干还有急性扁桃体炎。
3.牛黄解毒片它有散热解毒的功效。能够治疗咽喉痛,内里热盛,牙龈上火肿痛以及口舌生疮和目赤肿痛等。
丫丫9393

如果是急性扁桃体发炎,首选的药物是青霉素类抗生素,这样做的原因是急性扁桃体炎的病原体主要是革兰阳性球菌,但是需要大家注意的是,一些人会对青霉素类抗生素有过敏反应,所以在进行治疗之前,应该先进行皮试。
如果皮试结果是没有过敏症状,可以使用青霉素抗生素,但是如果过敏,也可以使用头孢类抗生素,比如头孢唑啉,头孢拉啶和头孢呋肟等,这些不用做皮试,并且过敏症状也比较少,但是需要在医生的指导下进行治疗。
同时,也应该用一些解热镇痛的药物,可以起到对症下药的效果,比如说如果患者因扁桃体发炎而引起发烧症状的时候,可以使用一些退烧药,比如可以用安痛定,用一支进行肌肉注射,并且患者应该口服扑热息痛,接着用洗必泰漱口液漱口,都可以起到很好的疗效。
匿名用户

扁桃体炎症,分为单纯性扁桃体炎、化脓性扁桃体炎,主要是由于细菌感染。进行抗感染治疗,可同时使用头孢肟等抗生素,可同时使用清热解毒中药,如清胶囊、蓝口服液等,以及西瓜霜颊片、色素片等多种含片。如果存在严重的扁桃体炎,如化脓和高烧的发生,如果体温高于38℃,则可以抽取血液来观察血液中白细胞的高和低,并且如果血液项很高,则可以进行输液治疗。现在输液主要使用一些头孢克洛和激素药物。
阳光赵大地

对于扁桃体发炎的治疗,首先选择是青霉素来进行消炎,一般是七天左右。对于青霉素过敏体质,是可以选择阿奇霉素或者是头孢曲松钠等来进行消炎治疗。可以同时使用清热解毒的中成药比如双黄连或者是清开灵等。如果没有化脓,没有高烧,可以先口服。
梧桐老师为你解答

扁桃体炎患者可以服用消炎药辅助治疗,也可以服用诺氟沙星、左氧氟沙星、环丙沙星、青霉素、红霉素等药物辅助治疗。如果青霉素过敏的患者可以用头孢菌素和喹诺酮类药物来代替它们。