扁桃体发炎了该吃什么药?

三黄玉帝

扁桃体发炎应该先应用抗生素治疗(如头孢唑啉、头孢曲松、头孢噻肟钠、氨苄、双黄连等),控制器感染;使用含片如复方草珊瑚含片、西瓜霜润喉片、度米芬含片、金嗓子喉宝含片、金银花含片、胖大海含片、咽康含片、咽立爽口含滴丸、青果利咽含片、青青含片、罗汉果含片、西地碘含片、银黄含片、西洋参含片等,可起到立竿见影的效果;口服药物可用头孢氨苄胶囊、头孢拉定胶囊、抗菌优、双黄连口服液、银黄胶囊,冬凌草胶囊、清火片、情感穿心莲片、喉症丸、利咽片、四季润喉片、薄荷喉症片等。平时应注意避免刺激性饮食,包括辛辣及烤、炸、辣、干燥食物,多喝茶水,要注意休息、保暖、少讲话,禁烟、酒;宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等;也可以蒸汽吸入或雾化吸入(内加庆大霉素、地塞米松或安息香酸酊)来预防感冒、戒除烟酒、提高免疫力。以上建议仅供你参考,祝你早日康复!!!
信海亦rM
扁桃体发炎一般是由于抵抗力下降,病毒和细菌侵袭机体引起的上呼吸道感染,全身症状有发高烧,咽腔检查有扁桃体红肿,并且扁桃体上面有脓液且吞咽困难、疼痛剧烈,所以需要给予抗生素抗菌,全身应用抗生素首选头孢类,因为扁桃体化脓一般是革兰氏阳性细菌感染,所以头孢为首选。由于病毒和细菌同时侵袭机体,所以要联合应用抗病毒的口服液,蒲地蓝消炎口服液、蓝芩口服液等等联合治疗,同时要淡盐水漱口,给予局部的雾化吸入联合治疗,规范治疗一周以后可以完全控制住。
周翰恩
扁桃体发炎是现在比较常见的一种疾病,咽干、灼热、咽痛、发热、周身不适、头痛都是它比较典型的症状。桂龙冬凌草糖浆中的冬凌草是一种中药消炎药物,能够清热解毒,消炎镇痛,对扁桃体发炎的症状能起到较好的帮助。同时也应该做到清淡饮食,并保证充足的休息,这都有助于身体的恢复。
君来读读半生

六神丸或银黄颗粒可以给宝宝吃,这两种是吃扁桃体发炎的药。消炎药的话,宝宝对青霉素过敏么?不过敏的话可以吃头孢~阿莫西林类的,过敏的话就不可以吃了,就吃罗红霉素或阿奇霉素都可以
东咏歌0fX

六神丸或银黄颗粒可以给宝宝吃,这两种是吃扁桃体发炎的药。消炎药的话,宝宝对青霉素过敏么?不过敏的话可以吃头孢~阿莫西林类的,过敏的话就不可以吃了,就吃罗红霉素或阿奇霉素都可以