在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且满足sinA:sinB:sinC=2:3:4 求cos

在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且满足sinA:sinB:sinC=2:3:4。(1)求cosC。(2)若三角形ABC的面积为3倍根号15,求三角形... 在三角形ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且满足sinA:sinB:sinC=2:3:4。(1)求cosC。(2)若三角形ABC的面积为3倍根号15,求三角形ABC的周长 展开
fnxnmn
因为sinA:sinB:sinC=a:b:c
所以a:b:c=2:3:4
设a=2k b=3k c=4k
cosC=(a^2+b^2-c^2)/2ab
=(4k^2+9K^2-16k^2)/12k^2
=(4+9-16)/12
=-1/4
所以sinC=√15/4,

三角形ABC的面积为1/2absinC,
则1/2absinC=3√15,
所以ab=24, a:b=2:3,
所以a=4,b=6
C=8,
三角形周长为18.