和初恋分手一年还是没法真的放下怎么办?

帐号已注销
情感倾听者

只要爱过,就算分手了也不会忘记,说忘记只是在骗自己,只是想在感情中假装坚强!其实;忘不记放不下的内心是痛苦的,又有谁在感情面前说放就能放下的?分手了本身就是一个痛,居然分手了放不下也得放。别让一段感情反反复复的分分合合,避免在一段感情中反复爱、反复疼痛。现在分手了虽然还放不下,当没有恨,若放不下又回头爱,今后也许就会变成恨。当初分手的时候太冲动了,太仓促了,明明心里面还喜欢着对方的,却为了顾及面子,没有想清楚就做了这个分手的决定。在那之后,总在给自己灌输时间就是最好的解药的思想,提醒着自己时间长了就会把对方彻底忘记。

只是没有想到,结果有点出乎意料之外,一年半载了,明明都已经断绝一切联系和来往了,心里面却还是装着对方,根本放不下。如果真的爱的深刻,那么就勇敢一点,重新把对方追回来,让对方看到自己的真诚,让对方知道自己还喜欢着她。如果一切都回不去了,对方已经有了新的对象,那只能转移注意力,通过其他方式来忘记对方,从此以后各自安好!如果实在放不下那就不要放下,在怀念中过日子也可以啊,相信终有一天你也许会风轻云淡,痛苦纠结会随着时间减轻,或者建议你跑跑步出出汗,会暂时轻松一点。

希望你不会因为情绪而影响健康,因为不值得,一段消失的爱情不值得,真的不值得,愿你风雨过后更强大,遇到更好的自己和更好的爱。不用再去苛求自己去放下对方。因为"感觉"这种东西最难把握,有些东西不是说放下就能放下的,顺其自然就好。你还能做的,就是在这磨人的"放不下"中顽强地生活下去,过好自己的每一天。

猫猫带你看大千世界

和初恋分手一年,还没有真的放下的话,说明自己真的对初恋非常的喜欢,然后爱的也很深刻,那么这个时候就要让自己不留遗憾,努力去试着挽回一下。
帐号已注销

可以去找他回来,或者是自己开始一段新的感情之后,投入到这段感情之后就会放弃初恋了。
一缕寒

不要再和他/她见面,不要再和他/她联系,时间会帮我们淡化很多的东西,可以给自己制定个小目标或者去学点东西,一是时间上充实了,二是我们自己也能变得更加优秀,当我们通过多方面的学习之后,各方面的认知和思维也相应都会有所改变的,再回首这段感情,相信你自己都知道该怎么面对了。
百度网友553f285

试着接受现实,认清现实,如果你们俩真的没有办法继续在一起的话,你只能认清现在的现实,如果你实在舍不得你,就试着看一看能不能再挽回对方