考驾照只考了科目一,要退款,大概能退回多少钱?

小旭聊职场

可以退钱的,可退一半,具体的退款金额还需要看看跟驾校之间签订的合同,但不管是怎么签订的合同,只是考过了科目一,后面还没来得及考试都是可以退款的。

由于没有统一的规定来要求,所以退款前最好先看一下当初与驾校签订的合同有没有相关的条款。具体退款多少要和驾校进行协商,不同情况退费也有所不同,以下是根据广州某驾校制定的标准:

1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请退学,就要承担收取学费的20%违约金

2、体检合格后,连科目一都没有预约考试的,扣除建档费用150元。

3、科目一考试不合格后要求退学的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。

4、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。

5、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。

6、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。

zhugehuyan

考驾照的时候只考了科目一想不学了想要退款他能给我多少钱我觉得驾校一般的时候这种情况下是不会退给你钱的。因为你已经在他的驾校里面学了科目一了,在交管局里面已经是默认是这个学校里面的学员了,你只要是在这个城市里面考试的话,只能是通过他们的学校去报考。在别的驾校里面,你是没有报考的名额呢,所以说我觉得他是不会退给你钱的。

温尔泰燃气壁挂炉
大概是已经不能给予退款了,因为已经报名了,报名的费用是全套科目的,并不是按照报考科目的类别和是否考试了而进行计算的,因此,还是坚持为好,毕竟驾驶证是刚需。
百度网友af6b3f8
考驾照只考了科目一要退款大概能退多少,首先要看你和驾校合同是如何签订的,正常情况下你考了科目一他就应该收科目一的钱,完了把剩余的款项应该能退回来,不过你得和驾校进行协商才行。
百度网友a041fc7

我们焦作地区大约像这种情况能退款,大约在80%左右。