23岁交社保和33岁交社保,结果有什么区别吗?

百度网友4ffb716
情感倾听者

有区别,你要知道到退休时是怎么计算退休费的就知道区别了,计算时有一条原则,那就是缴多得多,缴费年限长得多,也就是说你缴的社保费多和缴费年限长都可以多得退休金,23岁开始缴费就比33年开始缴费要多拿退休金。
卿阳曜3C
23岁交社保和33岁交社保,这个的区别在于交的多领的多,如果你23岁开始交社保的话交到退休,那你领到的养老金肯定会比33岁才开始交,社保领到的会多一些,但是如果说只交满15年就停交的话,23岁交社保和33岁交社保是一样的。
祖茉44
23岁交社保和33岁交社保,是有很大区别的,它们之间缴费年限相差十年,因为现在退休安社保缴费年限来计算退休人员养老金,缴费年限长所得的基数高,所以说,23岁交社保和33岁交社保有区别,退休后工资待遇不一样。
大快乐25
23岁交社保和33岁交社保,就是到退休年龄所缴纳社保的。年限不同。所以收益也就不同。缴纳社保的时间越长,金额越多。退休以后开的社保金也就越多。所领取年养老金的年限也就不同。所以养老金缴纳的越早越好。
周老师CLt7W
只要能够缴纳15年的最低年限,就可以在退休后获得养老金。所以23岁缴纳社保和33岁缴纳社保,本身并没有本质的区别。但是缴纳年份越长,缴纳金额越多,将来退休后获得的养老金就越多。这大概就是23岁交社保和33岁开始交社保的区别。