23岁交社保和33岁交社保,结果有什么区别吗?

百度网友01f09d1
还是举例说明把:按60岁退休来算,假如你从22岁开始交社保,这样交了38年的社保,小编从32岁开始交也就28年。
按每个月税前1万的工资来计算,平均指数1.2,退休的上一年在岗职工的月平均工资九千,60岁退休这些条件。
那你的养老金是:
个人账户:800×12×38÷139=2624.4元基础账户:(9000+9000×1.2)÷2×38×1%=3762元这样你可以领到6386.4元的养老金。那小编的则是:
个人账户:800×12×27÷139=1933.8元基础账户:(9000+9000×1.2)÷2×27×1%=2772元那小编只能领到4705.8元的养老金。中间相差十年,一个月两人的养老金1680.6元,一年至少差出来2万多。所以,小伙伴们,千万记得,毕业以后,能早上就要早上社保,不然你损失的事真金白金哦!养老保险:男女达到不同退休年龄后,每个月可以领取养老金,退休前交的基数越大,退休后自然领得就越多医疗保险:当你生病需要去医院看门诊或住院时,使用医保卡可以报销部分费用生育保险:已婚生孩子的时候可以申请部分报销,比如:产前检查,生育津贴等等失业保险:假如因公司破产、被解雇的原因没有工作,办理相关证明以后,每月可以领一笔钱作补偿工伤保险:如果你受过工伤、患有职业病,通过相关部门鉴定,可以申请补偿住房公积金:当你想要买房时,可以用公积金去申请贷款,折扣利率,交房租或装修也是可以使用的。
来自小岗村魔性的邓艾
情感倾听者

33岁要比起23岁少交10年的养老保险,累计缴费年限会降低自己养老金的待遇,所以缴纳社保一定要选择更早的年龄对自己来说更具备优势,因为23岁缴纳基本养老保险,假设按照当前的这个法定退休年龄男性是60周岁,就按照60周岁来计算,那么从23岁开始交社保一直到60岁退休,你至少可以拥有37年的累计缴费年限。但如果33岁才开始交,如果60岁退休的话你仅仅只有27年的累计缴费年限,比23岁交相差10年的缴费年限,这样会影响养老金待遇,大概是在500块钱到800块钱左右,如果说平均缴费指数高的话,那么会影响到1000块钱以上的待遇,可想而知这对于自己的待遇影响是很大的,所以说提前参保对自己只会有利益。以上是个人对社保的一些了解望采纳。
帐号已注销
情感倾听者

社保的交费年限最低必须交纳15年,在交纳15年之后才能拿到退休工资,我国的社保有职工社保和个人社保两种。如果以60岁退休为平均标准,如果缴费期间没有中断,24岁缴纳社保的人到60岁缴纳了37年。而33岁的人缴纳了27年。缴纳的越多以后退休的待遇就越好,拿到的退休工资就越多。在没有缴纳社保之前是无法享受到医保的福利待遇的,而医保也只有在缴纳五险后才能使用。
一幽幽谷一

23岁交社保和33岁交社保,结果是有明显的不同的,社保是属于交的年限越长所享受的各种福利待遇就越好,尤其是退休以后那么这种待遇差别就更大了。
百度网友db864ff

23岁开始交社保,比33岁开始交社保的人多交了10年的社保,这样等到他退休时,这两个人所得到的养老保险金是完全不一样的。因为多交了10年养老保险,每个月的退休金至少能够多拿一两千块钱。这也是养老保险金多交多得,少交少得的原则所在。