系统光盘和驱动光盘是不一样的吗?

系统光盘是软件的安装程序,驱动光盘是硬件的安装程序,能这样理解吗?... 系统光盘是软件的安装程序,驱动光盘是硬件的安装程序,能这样理解吗? 展开
180_度
系统光盘就是指安装操作系统的光盘 操作系统是管理电脑硬件与软件资源的程序
计算机只有安装了操作系统才能使用
驱动光盘 就是计算机等一些硬件的驱动程序 驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信 使用此硬件
系统光盘是软件的安装程序 也可以这么理解 软件也分为系统软件(如win7 xp)和应用软件(如QQ 迅雷)
驱动光盘是硬件的安装程序 这个有点牵强 不过也不是太错 应该是硬件的驱动程序 此程序写入硬件的信息 是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作
mactalor
当然。
系统光盘是指操作系统。驱动光盘是硬件的驱动程序。
追问
除了安装电脑时需要系统盘,一般还有安装什么需要系统盘?
追答
不是吧
匿名用户
系统光盘里的内容是安装操作软件用的,而驱动光盘里的内容是支持硬件使用的。
追问
意思是,系统光盘是软件的安装程序,驱动光盘是硬件的安装程序,能这样理解吗?
追答
也可以这样理解。现在的系统光盘里集成了很多软件,其中一部分就是常见硬件的驱动程序。