自己在家怎么学电脑?

先回答一点,学电脑技术肯定是好的,只要你去学好,之后,多去了解这方面都,去一些相关的xx可以更好提升你学习的效率... 先回答一点,学电脑技术肯定是好的,只要你去学好,之后,多去了解这方面都,去一些相关的xx可以更好提升你学习的效率 展开
生活小侃侃

第一阶段:鼠标和键盘的操作
鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击。掌握键盘的操作可以通过打字练习来完成。

第二阶段:操作系统基础知识的学习
首先是Windows98的学习。找一本相关的书或者相关的学习光盘系统地学习一下。并且一定要做到边学习边操作。其次,学习一些基本地DOS命令,比如:dir、copy、md、del等等。学习这些DOS命令时,最好把这些DOS命令的功能和相应的Windows98基本操作相连系,以便加深印象。最后,我们知道WindowsXP越来越受到更多用户的青睐。之所以选择WindowsXP是因为WindowsXP在驱动程序方面的优势。如果你熟悉了Windows98,那么可以说你已经掌握了WindowsXP,只要你再上机操作操作就可以了。

第三阶段:学习系统工具、简单应用软件
最好系统的学习一下Word。当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面,你就有一种触类旁通的感觉。你就会发现应用软件有很多相同的地方。就拿Word和Excel来比较吧;他们的窗口结构基本相同,都是由标题栏、菜单栏、工具栏、工作区和状态栏构成;它们有很多功能相同的菜单命令和快捷工具等。

在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了。在此推荐一些应用软件的类型:杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件、文字处理软件、图象处理软件等。

第四阶段:学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件
如果你是一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件[如word]、表格处理软件[如Excel]、课件制作的相关软件[如Powerpoint、Flash、Authorware]等。如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件[如:Firework、Photoshop、Flashdeng 等]。
最爱妮超弟

一、电脑是高科技产品,如果想学硬件制作,软件研发难度较大,最好是到大学或专业学校进行系统学习;如果就使用来说并不难,因为电脑使用就是一个过程问题。使用电脑照葫芦画瓢,知道怎么做就行了,一般不需要知道为什么这样做,只要你不是文盲是完全可以学会使用电脑的。

二、使用电脑一般不需进行系统学习,本着想做什么,就学什么就行。如你想上网看新闻,开机,打开浏览器,一般是设定一个网址导航为主页,找到一个综合网站,在页面中选你在看的新闻。想上QQ,玩游戏,启动QQ、游戏 ,按规则操作就行了。

三、请人教是学电脑最好快最简便的方法。最好是请身边会的人把手教,他一边操作,你一边看,一边记笔记,完了在教的人指导下,你按记下的过程去操作,这样这个问题,你就算会了,以后就是熟练的问题了。

四、靠自学也是一个实用的办法,到书店买几本能看得懂的电脑入门级读物,一边看,一边动手操作,一般也能学会。

五、打字是学电脑遇到的难题之一,我想只要会打就行了,不必追求什么速度。会拼音的就拼音输入法,如全拼,智能ABC,搜狗拼音,QQ拼音;不会拼音可学五笔输入法;再不然就用写字板,或音频输入。
尼古拉斯凯c
想要在家学习电脑,你应该先拥有一台电脑。就像开车,如果你没有车,你很难说你真的学会了开车。

学习电脑,前期的配置中等即可,不用说非常高才能学。

如果是完全的新手入门,建议先学习Windows的基本操作,Office办公软件的使用,浏览器的入门,图片的查看和编辑,打字的学习,杀毒软件的使用,电脑的优化等。

如果是已经有多年的使用经验,那么就要对某些方面进行加强。例如对软件的使用有自己的理解,学会系统的重装,驱动的安装和更新,疑难故障知道该如何排查。

如果想学习电脑作为职业,即通常所说的进入IT行业,那就需要下一番功夫,坚持学习计算机、网络、操作系统、编程语言等知识。

想要进入IT行业,建议先学习运维知识,然后再来学习编程开发。网上都有一整套完整的视频教程,自己多动手搜索,下载下来好好研究一番。
相信自己,只要坚持学习,一定会有出人头地的一天。
微于6755
首先要做的是电脑的入门。用电脑娱乐当然是最好的方法了,比如可以玩游戏,看影碟或上网,这些基本的使用只要别人在旁边指点一下就行了,不需要专门借一本电脑书看着做。我们可以从中了解到Windows的一些基本操作,增加对电脑的感性认识。总之,电脑入门关键在于多实践。
舌此先生6

首先你要考虑一下你所学电脑是学哪方面是学习一些相关的视频编辑生产力还是电脑的基础操作word excel PPT等等。如果是通过电脑可以进行操作的,可以优先考虑在家里面学习,如果是需要一些其他的机械操作,那可能你需要边看视频边去实际操作。
我先说一下,在家里面可以学到的一些电脑知识,可以打开网址,直接在浏览器搜索,也可以选择我要自学网,这个网站里面会有大量的学习视频,或者是选择抖音B站这些里面去搜索教学视频,都会有非常多的。