请问这是什么鸟?叫什么? 100

谢谢... 谢谢 展开
真是小虫子

图片中的鸟是珠颈斑鸠(Streptopelia chinensis),如下图:

珠颈斑鸠是中国东部和南部最为常见的野生鸽形目鸟类,俗称“野鸽子”。体长30厘米左右,和鸽子大小相似。通体褐色,颈部至腹部略沾粉色。最引人注意的是它的颈部两侧为黑色,密布白色点斑,像许许多多的“珍珠”散落在颈部,为本种最为显著的特征,因而得名“珠颈”斑鸠。 不过这个珍珠斑点只有成年的珠颈斑鸠才有,幼鸟是没有的。

E先生吖
珠颈斑鸠 ,又名鸪雕、鸪鸟、中斑、花斑鸠、花脖斑鸠、珍珠鸠、斑颈鸠、珠颈鸽、斑甲●
百度网友ece7a9
鹦鹉的一种吧
生活导师丁师傅
这应该是只鸽子
pjbd404
这里斑鸠。。