大学生活真的美好吗

泰然且亲切丶雏菊3093
纯属我本人的个人感受:大学不如高中的生活,高中有得玩有得学有得管,虽说老师的念叨很琐碎但是毕竟是有关心的成分在,而大学里是要你去亲力亲为方能得到老师们的关怀;大学生活是闲逸,但是也是步入工作岗位的短暂闲时,值得也是必须去珍惜的一段永不复返的“童年”,给自己想做事的时间多了,因此在这时期你可以做自己或为将来打基础的任何事情,我觉得给自己一些事情做是充实自己的最好方式,同时在学校里多多充充电,提高个人的综合素质是非常有必要的;为长大的烦心事会越来越多越来越多,而且不是只靠大脑想想就容易解决的,还是高中时段快乐啊。总的来说,在走向社会以前的短短时间内,大学是个很好的温室,在小小的校园里一能看清外面,二又能读懂自己和自己想要的路,是未来美好的回忆。以上纯属个人见解。
llllrtttt

这主要还是看你自己是怎么规划大学生活的,上高中的时候不免得有些人说上了大学就轻松了,轻松也不代表美好,大学生活中的美好在于丰富的生活学习氛围,有更多自由的时间去自我支配,当你把这些事情花在让你感觉有意义的事情上,你就会感到充实,反之,只是在一味的浪费时间,短时间内可能觉得很轻松,长时间下来就会为自己一无所获而感到烦恼。对于大学生活一定要有合理的规划,不要听别人口里的大学,要不然很多地方都会让你失望的,当你真的毕业,走向社会,应该是会很怀念在学校的时光的!当然,如果整天和同学在一起玩耍来让自己不寂寞,只要你自己觉得ok,那么别人也不好意思说什么。主要还看自己吧,大学,有点自己想法较好。
总结来说,美不美好, 完全靠自己去创造。大学,是一个机会,她可以让你打造出完全不一样的自己。你也可以去图书馆博览群书,也可以呆在宿舍叫餐。你可以去兼职体验生活,也可以翘课呆宿舍打游戏。大学,给你提供的是一个平台。一般来说大学是一个人一生的意义上的最后一站,可以说具有相当大的意义,具有重要的价值和作用,可以说不经历大学生活人的一生是残缺的、不完美的。