圆圆眼睛宽嘴巴,尾巴要比身体大,打一动物

分享社会民生

“圆圆眼睛宽嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花”这个谜语打的是12生肖里的一个动物,那应该是猴。只有猴符合这些特征。

猴种类的部分特征差不多,例如很多新世界猴会有缠卷的尾巴,这样当它们爬树时就可以用来抓着树枝,相反旧世界猴就没有缠卷的尾巴,而是有较小的鼻孔,鼻孔之间的距离也较近,部分的背部有硬皮,就像嵌入的座椅靠垫般;部分也像人类有三色的视力;其他则是两色视或单色视。

虽然新旧世界猴,像猿,都有向前的眼睛,但二者的脸部却是不同的;而每种类的猴仔都有某些特征一样,例如鼻子,颚部和臀部的类型。因此如果要明白猴的话,必须去学习它们的个别不同的特征。

扩展资料:

猴子有些居住于树上,有些则住在草原上。而新世界猴主要住在中南美洲,旧世界猴则住在非洲和亚洲。

刚出生的猴子总会缠着猴母亲的手或脚,而缠着猴母亲对于幼猴是重要的,因为猴妈妈会用它们的手脚在树上攀爬,因此要缠得好才不至于在攀爬时跌下。猴子有较长的童年,有时长达三年。当它们年幼时,总会跟着它们的母亲。