你看过最好的十本网络小说是哪些

吃瓜群众1718

看网文十几年了,作为看网文的的资深读者,这个必须来回答一波。

首先声明,我是女频类的读者,对于玄幻,男频类的网文看得较少。

稍微的整理分类了一下,可能不那么全面,但是能在第一时间想起来的,绝对是心头挚爱:

(排名不分先后)

古言类:

  • 《东宫》--匪我思存

“我仿佛做了一场梦,一切都和三年前一般。一切都是浮生虚度,却终究是,分毫未改。”

匪大的文,看过小说,也看过电视剧,《东宫》版的电视剧,值得一看。小说里很多没解释得到的东西,电视剧讲出来了。

小说是以女主的视角,电视剧则是上帝视角。

  • 《良陈美锦》--沉香灰烬

陈三爷步子很大,却走得很慢等她,不疾不徐地跟她说着陈家的宅院的布局。哪房住在哪里:“等下午认了亲,我带你多走走吧……父亲原先在苏州任御史达十年之久,宅院就是江南的布局,没人领路就不能随意走,怕你走不出来。”

陈三爷永远的神,这本小说重温了好几遍。最感动的不是女主后面变得沉稳智慧,而是前世她做尽那么多的荒唐事,陈三爷还是尽自己所能为她铺路。

剧中的很多小细节,真的太好哭了。

  • 《君九龄》--希行

“人的一生,不在长短,烟花虽然 短暂,但是绚烂,枯木虽然长久,但是 腐朽。”

希大的书,每一本都读过,《诛砂》,《娇娘医经》《第一候》......

你可以坚定地相信希大的书。

《君九龄》翻拍的电视剧已经定档了,由彭小苒饰演女主,期待......

现言类:

作者年少的时候看过不少霸道总裁类的小说,就不一一列举了,谁年少不做梦呢,是吧。

  • 《白色橄榄树》--玖月晞

“阿瓒,辛苦你了。”

这本书真的太好哭了,虽然书中的很多情节如果要用现在专业的视角来评判的话,有些确实不贴近现实。

但是当作一般的言情网文看,特别是对于我这一类感性的人来说,它在我心里绝对排得上号。

  • 《他从火光中走来》--耳东兔子

“我的命是国家的,但我的心是她的。”

消防员和女明星的爱情,当初张馨予和何捷宣布婚讯,就被当作是《他从火光中走来》的现实版。

悬疑破案类:

嘿嘿,想不到吧,一个女生喜欢看悬疑类的小说。

  • 《心理罪》系列--雷米

“身体的疾病只是诱因,心里的扭曲才是原罪。”

胖六是雷米的铁粉,没看完一本,就会让我沉浸很久。它虽然压抑,但却会告诉你,世事虽然黑暗,却也有光迹可寻。

  • 《十宗罪》系列--蜘蛛

“我从未拥有过你,却感觉失去了你无数次。”

初中看过的小说,记得当初去图书馆找,总是找不齐全。很多细节已经模糊了,当初小,也就图个新鲜,

上次看到同事在看,自己也去翻了翻手机里存着的电子书。相比于小时候的猎奇心理,现在看,觉得更多的实在揭露社会的人性问题。

  • 《暗黑者》系列--周浩晖

“越是黑暗的地方,离光明就不远了。”

可怜之人必有可恨之处,书中的有些人的遭遇确实让人非常同情,但作为警察,不是凭借自己的感觉去评判,而是以法律作为执法行为的最高标准。

已有电视剧版本。