如何处理好同事间的人际关系?

颜色不一样的烟火RQ1MU

如何处理好同事间的人际关系?其实多数人与同事的相处,将关系放的不近也不疏远,即保持一定的距离,大家都不要越过这个距离,这样才是保持同事关系较好的一种方式。有些人说同事也可以成为好朋友,这个可能性应该是极低的。因为当你们换了一个工作环境之后,你们就没有了共同话题。私下的事情最好少拿来摆谈,而且摆谈多了人家觉得你啰嗦厌烦,给人的感觉很不好,久而久之周围的人都不好主动的跟你靠近,他们怕你太唠叨。刚刚工作的人,很容易就将自己最近的烦心事告知刚刚认识的同事,其实这是很不好的习惯,要知道有的同事并不是你想象的那么好,有的人甚至认为你容易被自己的事情累住,根本没把心思放在工作上,这样是不太适合这个职位的,稍过一段时间你的上级就知道,这是对你很不好的事情。同事之间在工作上可能会有摩擦或者误会,这样可能会引起双方心里有疙瘩,如果长久不解开这个结,会导致大家关系恶化,从而在工作上有所影响,建议这种可以通过公司的聚会、组织的活动来相互靠近,主动说一些让对方释怀的话。对于自己的性格缺点,不要表现得太突出。性格内向的可以适当多和同事交往,即便是简单的打招呼和点头微笑。性格过于风风火火的也可以适当内敛稳重一些,以免被不熟悉的新同事嫌弃。
还是这么帅ad

1.真诚待人,真诚的对待每一位同事,如果你一开始就是带着某种目的去接近任何一位同事的话,并且把真实的自己给掩饰住的话,那么慢慢的同事就会很讨厌你。试着把自己的真实想法去与同事交流,这样你的人际关系一定会越来越好的。
2.是微笑,一个微笑,总是可以给人带来一个很好印象,你给你的同事一个微笑那么他们也一定会回复你一个微笑,主动给人微笑,不管遇到什么人什么事。
3.是要尊重,不管你是职业经理还是一个职场新人,有的人会因为对方是同等职位或比自己职位低而出言不逊,这一点是很得罪人的,要把同事当成朋友,尊重,让同事之间的关系体验到自由无拘无束的感觉。
小可爱美美哒Qh

第一个办法:与工作无关的闲聊,少说多听,祸从口出这句话大家都知道的吧,而在一个公司里面,小团体更是多的数不清,除了工作上的问题,大家平时在闲谈的过程中,应该做到少说多听,因为你不知道自己说不定哪句话就会得罪其他人,随即招来的可能就是某人疯狂的报复,这会直接影响你的工作和心情,所以尽量在八卦上少发表自己的意见,简单的做个倾听者就可以了,当然了那些并不是眼见为实的八卦,听了之后就当什么都没发生过,让它们通通消失就可以了,你也没有必要继续传播下去,这样你也不会得罪谁,也不会被其他人独立出来。第二个办法:人情债及时还上,在工作当中互相帮忙是应该的,但是你要知道没有谁理所应当是该帮助你的,而且这个世界上,钱债好还,情债难偿的道理大家都了解,所以当你接受了别人的好意,千万不要觉得一句谢谢就可以表达自己的感激之情了,你要学会感恩,学会去偿还这种帮助,也不要觉得以后对方说不定也会有用到你的时候,所以就不在意,人情债一定要趁早还上,最方便的方法就是请客吃饭,这样还可以促进彼此之间的感情,你以后需要帮助的时候,他们才更愿意继续帮助你。第三个方法:主动帮忙,每个人在工作中都会有自己擅长或者不擅长的领域,当你发现身边同事有困难的时候,如果只是一些对于你来说举手之劳的小事的话,可以主动提出帮忙,这样的做法既不会耽误你太多的时间,而且会让别人念及你的好,自然而然的也就会不自觉的与你关系亲近起来。不过呢,你在帮助他人的时候,首先要知道自己的能力范围,而且也不要什么忙都没有底线的帮助,不然最后很有可能发展成为打杂小工。
彬苍沐

与同事相处的话最好是以以下几种方式来处理。第一个办法:与工作无关的闲聊,少说多听,祸从口出这句话大家都知道的吧,而在一个公司里面,小团体更是多的数不清,除了工作上的问题,大家平时在闲谈的过程中,应该做到少说多听,因为你不知道自己说不定哪句话就会得罪其他人,随即招来的可能就是某人疯狂的报复,这会直接影响你的工作和心情,所以尽量在八卦上少发表自己的意见,简单的做个倾听者就可以了,当然了那些并不是眼见为实的八卦,听了之后就当什么都没发生过,让它们通通消失就可以了,你也没有必要继续传播下去,这样你也不会得罪谁,也不会被其他人独立出来。第二个办法:人情债及时还上,在工作当中互相帮忙是应该的,但是你要知道没有谁理所应当是该帮助你的,而且这个世界上,钱债好还,情债难偿的道理大家都了解,所以当你接受了别人的好意,千万不要觉得一句谢谢就可以表达自己的感激之情了,你要学会感恩,学会去偿还这种帮助,也不要觉得以后对方说不定也会有用到你的时候,所以就不在意,人情债一定要趁早还上,最方便的方法就是请客吃饭,这样还可以促进彼此之间的感情,你以后需要帮助的时候,他们才更愿意继续帮助你。第三个方法:主动帮忙,每个人在工作中都会有自己擅长或者不擅长的领域,当你发现身边同事有困难的时候,如果只是一些对于你来说举手之劳的小事的话,可以主动提出帮忙,这样的做法既不会耽误你太多的时间,而且会让别人念及你的好,自然而然的也就会不自觉的与你关系亲近起来。不过呢,你在帮助他人的时候,首先要知道自己的能力范围,而且也不要什么忙都没有底线的帮助,不然最后很有可能发展成为打杂小工。
__MZT

我觉得与同事相处的话最好是以以下几种方式来处理。第一个办法:与工作无关的闲聊,少说多听,祸从口出这句话大家都知道的吧,而在一个公司里面,小团体更是多的数不清,除了工作上的问题,大家平时在闲谈的过程中,应该做到少说多听,因为你不知道自己说不定哪句话就会得罪其他人,随即招来的可能就是某人疯狂的报复,这会直接影响你的工作和心情,所以尽量在八卦上少发表自己的意见,简单的做个倾听者就可以了,当然了那些并不是眼见为实的八卦,听了之后就当什么都没发生过,让它们通通消失就可以了,你也没有必要继续传播下去,这样你也不会得罪谁,也不会被其他人独立出来。第二个办法:人情债及时还上,在工作当中互相帮忙是应该的,但是你要知道没有谁理所应当是该帮助你的,而且这个世界上,钱债好还,情债难偿的道理大家都了解,所以当你接受了别人的好意,千万不要觉得一句谢谢就可以表达自己的感激之情了,你要学会感恩,学会去偿还这种帮助,也不要觉得以后对方说不定也会有用到你的时候,所以就不在意,人情债一定要趁早还上,最方便的方法就是请客吃饭,这样还可以促进彼此之间的感情,你以后需要帮助的时候,他们才更愿意继续帮助你。第三个方法:主动帮忙,每个人在工作中都会有自己擅长或者不擅长的领域,当你发现身边同事有困难的时候,如果只是一些对于你来说举手之劳的小事的话,可以主动提出帮忙,这样的做法既不会耽误你太多的时间,而且会让别人念及你的好,自然而然的也就会不自觉的与你关系亲近起来。不过呢,你在帮助他人的时候,首先要知道自己的能力范围,而且也不要什么忙都没有底线的帮助,不然最后很有可能发展成为打杂小工。