代表建议安乐死合法化,从医学的角度来讲什么是“安乐死”?

剧影追踪

  从医学角度上来讲,安乐死就是指让患者无痛苦死亡,现实中有很多被病痛折磨的患者都想达成这个愿望。然后安乐死目前并没有得到法律允许,就算有了医学技术也很难实现。而且在医学道德上安乐死违背了医护人员的职责,救死扶伤,悬壶济世这8个大字似乎很难真正做到。

一、关于安乐死合法化引来各种讨论。

  有一名基层医护工作人员阐述,自己曾亲眼看到过一些得了绝症的病人,在生死之间挣扎表现出来的痛苦状态,他们渴望结束痛苦,觉得自己的人生已经没有任何意义了,然而被插着各种管子,连死的权利都没有了。这些病人曾经也被很多人鼓励过,不过他们最大的愿望就是呼吁安乐死合法化。

  人代大表表示,绝症患者在别无选择的情况下选择安乐死结束痛苦,作为医生帮他实现这个愿望,也是履行了职责。所以提议有关部门尽快将按乐死合法化在现实中实行,让更多不治之症患者得到解脱。

  二、对于安乐死,我有何看法?

  我作为一名患有不治之症的患者,真的希望安乐死能够合法化,虽然说我的病情目前并不严重,但总有一天会拖累家庭。每当我走投无路时,我都渴望让死亡来结束一切,奈何我又是一个怕死之人。安乐死目前在我国会用在死刑犯身上,邓超演过的一部电影,就真正展示了安乐死的状态。死亡只需要三分钟,就算会感到痛苦,相信那些下了决心的患者也不会后悔。

  安乐死除了是重疾患者的福音,同时也减少了家庭负担。如果明知道继续治疗下去,没有任何意义,又不想看着亲人受罪,最后掏空家庭,人财两空,这应该是所有人不想看到结局。俗话说长痛不如短痛,人都会有面临死亡的时候,或许早一些结束生命,也是一种尊重。

创作者t7cgq5wdNr

指的是没有办法治疗的病人,可以停止给病人进行治疗,或者是使用药物,让病人自然接近死亡,这就是所谓的安乐死。
放手的田园3

安乐死其实就是在死亡的过程中没有任何的痛苦,是目前安乐死了还没有得到有效的法律允许。