晚上睡觉前喝水对身体是好还是坏?你怎么看?

细水长流0886

喝水是我们每天都需要做的事情,俗话说得好,民以食为天、食以水为先,足以看出喝水对于我们每个人来说都非常重要,一个人体重的60%以上都是水分,只有水分补充足够了,我们一个人的身体才能够正常地进行代谢。那么对于喝水的量和喝水的时间我们应该如何选择?晚上能喝水吗?

对于身体健康无睡眠质量问题的人来说,在白天的时候一定要养成多喝水的习惯,只有这样才可以更好的维持体内水分平衡,特别是对于北方人群来说,在秋冬季节的时候一定要多去喝水,在夜间的时候也可以选择喝上一杯,因为在家中会有暖气,这样可以更好的避免水分蒸发,保障人体的正常运行。

现在的时代是一个高速发展的时代,很多人在生活中也会患上心血管疾病,对于心血管疾病高危人群来说,在睡觉之前喝水,在保证不影响自己睡眠质量的前提下,即使喝水也可以更好的降低血液粘稠度,避免心血管疾病带来的风险。

不同年龄的人群新陈代谢速度有所不同,如果老年人睡觉前大量喝水的话,很有可能会导致心脏和肾脏的负担加重甚至引起水中毒的情况,因此在生活中一定要及时了解自身体质,只有科学喝水才可以避免其他问题的产生。

因此,如果能够在睡前喝杯水,为睡眠期间的身体提前补充水分,身体即使在睡眠期间消耗了水分,也不会出现血液黏稠,导致心血管风险的增加,这是睡前喝杯水的主要获益。

对于我们正常人来说,如果没有肾脏疾病,那么适量喝水是不会增加肾脏负担的,也不会对肾脏造成损伤,相反,适当的喝水能够让身体有充足的水分,避免身体出现缺水,也能够有效地防止血液变得黏稠,让血流更加通畅,也能让我们身体的代谢能够在睡觉的时候正常进行。

放手的田园3

我认为晚上在睡觉前最好还是不要喝水;晚上在睡前喝水的话,会导致企业频繁从而影响睡眠质量,对于一些特殊体质的人来说也会出现水肿的,情况,所以晚上睡觉前,最好不要喝水。
happy薛丑丑

睡觉前喝水的话对身体是有好处的,因为可以达到补水的作用,但是对于一些睡眠比较浅的人来说是有坏处的,可能会睡不着,也应该根据自己的具体情况来看是否合适。
帐号已注销

是好,这样可以避免空气太干燥,而且也可以及时补充水分,也可以很好的下火。