牡丹鹦鹉孵化期几天?

鹰志说生活

牡丹鹦鹉的孵化期约21-23天,气温高会提前一两天,气温低会推迟一两天。

牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6~8枚,孵化期约21天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由雌鸟饲喂,35~40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟

牡丹鹦鹉的生活习性

牡丹鹦鹉的生性嘈杂,叫声尖锐刺耳,而且牡丹鹦鹉因为其深情的天性而得名,它们会与伴侣形影不离,相依相偎,而且大多数都会厮守终生,另外牡丹鹦鹉具有季节性迁移的习性。

牡丹鹦鹉适合结群饲养,而且在饲养过程中,在春夏秋三季要为其提供充足的阳光,而且冬季要做好保暖措施,尤其是严寒的冬季,需要将温度保持在十五到二十二度。