影推 | 28部精选爱情电影

八卦达人17
欧美爱情电影:

1.怦然心动

很经典的、关于心动的、超级纯的爱情电影,展现了尚处于青春期的男女主内心的波澜,和朦朦胧胧的爱情,画面超级美,很治愈的片子。

2.恋恋笔记本

把爱情故事记在笔记本上,炙热却又单纯,一直陪伴到他们都变老了……

3.时空恋旅人

关于爱情亲情的感人电影。男主有回到过去的能力,看他怎么用这个能力追到女主,前期很甜很甜,后期很感人!

4.魂断蓝桥

超级经典的老片子了。关于战争时代的爱情,男主是一个军官,与一位很美的女子相爱了,后期男主去打仗了……再说要剧透了(

5.乱世佳人

改编自名著《飘》,也是战争时期的爱情,展现了战争年代的社会现状,以及男女主之间炽热又跌宕起伏的爱情。

6.罗马假日

女主是一位公主,闲着无聊溜出去玩耍。在这段时间里,和一位报纸编辑者相爱,度过了美好的时光。很甜啊!赫本的颜大赞!

7.泰坦尼克号

爱情片+灾难片,非常经典了,吹爆小李子的颜啊!穷小子和富家女乘上了这艘通往死亡的船,在船上相爱了,反应人性的爱情灾难片。

8.一天

安妮海瑟薇太美了啊,我真的好爱!女主很专情,爱了男主好多好多年,但是男主没有意识到有的东西是会被消磨掉的,在女主离开他之后,他意识到了,想回去和女主和好,不料……

9.剪刀手爱德华

黑童话式的爱情故事,德普早年的经典作品,女主好美啊!童话式的故事展现了社会现实,也看到了男主对女主纯粹的爱。

10.了不起的盖茨比

改编自著名的同名小说。在展现了男女主之间爱情的同时,也展现了那个时代的"美国梦"。盖茨比爱上了黛西,为了她,成为了世界富翁,为了她建了豪宅,为了她举办了豪华舞会,可女主只是想要金钱与名誉……

11.带珍珠耳环的少女

寡姐主演的,颜值在线啊!整部电影节奏偏慢,画面很美很艺术,油画感满满的。大概是关于《带珍珠耳环的少女》这幅世界名画背后的故事,男主是一名大画家,女主是新来到男主家里做事的下人,女主的出现激发了男主的创作欲。

日韩爱情电影:

12.明日的我与昨日的你约会

小清新的画面、在时间中旅行的爱情。小松菜奈的颜我爱了,剧情也是很精彩的,女主身上的秘密,让这段爱情虐心但深刻。

13.近距离恋爱

超级甜的一部师生恋爱情电影,女高中生与男老师的爱情。还记得蹲在讲桌里面kiss的场景吗,就是出自这部啦!

14.情书

干净舒适的画面,细腻纯洁的情感,伤感缓慢的配乐,这是情书带给我最直观的感受,是一部很经典的以回忆为主的文艺爱情片了,电影每一帧都很美,小清新的鼻祖。

15.溺水小刀

小松菜奈的颜真的太耐看了,画面很舒适,安静广阔的画面之后藏着青春躁动与激情,一部关于青春的爱情片,适合安静地感受。

16.恋如雨止

改编自我非常喜欢的同名漫画,也有动漫版,电影版也拍的不错,关于梦想与青春的片子,大叔和女高中生之间朦朦胧胧的情感,以及互相鼓励着向前看的治愈爱情片。

17.天堂邮递员

精彩又感人的爱情治愈片,电影的节奏缓慢,舒适又温暖,看哭预警!

18.现在去见你

关于亲情与爱情的感人电影,女主超级美啊,大概说了一个孩子在很小的时候妈妈去世了,但是有一天妈妈突然在下雨的时候从天堂回来了,可是雨季一结束,她就会消失……

19.创口贴

关于消防员和医生之间的爱情,很感人,最后结局也挺虐的,看哭预警!

20.宠物情人

很甜又有些搞笑的爱情片,甜就完事!不开心的时候看,看完心情会变好。

21.等风来

宫爷爷力作啊,讲述了战争时期飞机设计人员追寻梦想与爱情的故事。用画笔展现了那个年代的模样,女主与男主之间的爱情很纯粹。据说里面很短很短的一段地震场景就做了三年……

22.言叶之庭

这部的画面真的是太美了,整部电影被雨萦绕着,可以看到好几场暴雨,做得非常细腻,每一帧都想要截屏。故事比较慢节奏,关于男高中生爱上了本校女老师的故事。

23.哈尔的移动城堡

宫爷爷作品里我最爱的作品没有之一。童话式的爱情故事里其实隐藏着很多哲理,一部让人感受美好与正义的爱情动漫电影,带有一些反战色彩。

"苏菲,你的头发上点缀着星光…"

24.你的名字

这一部可以说是新海诚大火的作品了,无论是画面还是剧情都做得很好,绚丽精致的画面、脑洞大开层层紧扣的剧情、应景的背景音乐……很值得看!

25.侧耳倾听

宫爷爷的吉卜力工作室做出来的。关于追寻梦想的爱情故事,两个高中生之间很纯很纯、互相鼓励的治愈故事。

26.秒速五厘米

诚哥早期的作品了。个人感受,这是一部画面很精致、比较文艺但是又非常真实的青春爱情片。这部作品里没有炽烈的爱情,它所说的爱情就像我们身边的人很可能会经历的那一种,平平淡淡但是能在心里激起层层涟漪。

27.萤火之森

刷了四五遍的作品,很感人。关于人与妖之间可望不可即的爱情,男主是一只妖,女主是人类,只要他们相互触摸,男主就会消失……

泰国:

28.初恋这件小事

很甜啊!经典的丑女翻身变美,追到男神的青春校园爱情故事!看完想谈恋爱的类型啊。