电脑老是黑屏怎么回事?

飞飞在天336eb

1、首先从电脑的其他硬件或者软件入手,来一步一步分析究竟是哪里出了问题。第一步,我们要先考虑是不是显示屏接触不良导致电脑黑屏,将显示屏的插头先拆下来,进行一次清理,然后再重新连接。如果还是不行,可以试一下其他的接口或者显示屏,看看是不是显示屏或者是接口的问题。

2、内存条出现了故障,一般来说导致电脑黑屏绝大部分都是内存条有问题。我们可以将内存条拔出来,清理好里面的灰尘和在之后再接回去,一般用了这个办法,大部分电脑的黑屏问题都能解决了。

3、硬件的问题。首先我们可以看显卡,显卡和显示屏有着最直接的关系,所以我们可以测试一下是不是显卡接触出现了故障,一般动一动插口就能得到答案。如果不是接触不良那么就是显卡“烧毁”了老化了,需要换新的了。

4、系统设置问题,有可能是和显示屏的设置有关系,由于显示屏承受不了显卡的高分辨率,所以出现错误,导致黑屏,我们可以手动用显示屏中的按钮进行调整,选择适合自己的分辨率。

舶浊偎5Y

在一般黑屏或者蓝屏下大家都会以为是系统坏了,当然小编我也不敢说不是,但是小编想说的是开机出现黑屏什么都没有或者屏幕显示无信号这种情况那又是啥问题呢?在小编在写教程之前我想让大家先搞清楚这几种黑屏情况,哪些是不需要重装可以搞定,哪些是必须要重装搞定的。如下如图,首先下图就是提示无信号(当然这是开机后的状况,你要没开机也是看到这样的),这种情况有以下几点:
  1.排除VGA线(视频连接线蓝色的)是否没连接好,接触不良。这种情况下也是会出现这样的情况的
  2.在你正常运用电脑的前一次,可能安装了某些软件,导致系统的参数被篡改了,搞定这种问题很简单只需要将BIOS电池放电或者清理内存金手指就可以恢复了(方式在下面)
  3、在设置屏幕辨别率时 调大了或调小了都会造成此情况,(方式在下面)
  当大家看到这样的图片,小编想说的是基本你们就不要去费什么劲去查资料搞定了,这种情况你们就准备好一个U盘启动或者光盘来安装系统了。好的现在我们就来教大家BIOS电池放电,清理内存金手指的操作:
  1、BIOS电池放电
  1、首先我们在确认不是系统的问题以后,你打开电脑侧盖,把主板上的电池扣下来,用电池去短接电池槽的两个接触点,对主板BIOS实行短路放电,简单的说就是电池45度角对着主板电池槽芯片的放电一分钟。然后再把电池安装回去。重新开机基本就可以搞定了。
  2、清理内存
  如果上面的方式试过没用,那就是试试将内存拔出来,注意:在拔的时候两边的卡锁要向两边压下去,千万不能硬拔。然后用橡皮或酒精擦拭一下,因为内存是电脑开机自检首要的硬件,百分之70左右的电脑问题都是因为内存问题引起的,操作方便,处理起来更暴力。
  3、修改屏幕辨别率
  重新开机,再开机的时候按住键盘F8进入高级启动选项,然后选择启用低辨别率视频,也就是设置或重置显示辨别率。最后就可以搞定黑屏的问题了。
  好了以上就是我们处理黑屏的方式,客官你要是遇到上面的问题,就对着上面的方式来进行修复吧,还有我想说的是你以为黑屏就上面哪几种吗?其实上面的只是比较常见的情况,所以小编我写了出来给大家。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
一般认为,计算机黑屏是显示器和显卡问题,与其他设备无关。 实际上,因为声卡等设备的安装不正确,导致系统初使化难以完成,特别是硬盘的数据线与硬盘电源线插错,容易造成无显示的故障。
澐泽爅0N
建议重新再做一下系统,某些必要的插件被无意清理掉了。
沈清儿fly
  1. 有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器

  2. 在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。