《这个杀手不太冷》片尾曲叫什么名字?

小朋友爱生活

《这个杀手不太冷》片尾曲叫《ShapeOfMyHeart》。它是老牌摇滚歌手Sting的经典作品,被收录在他的专辑《十个传奇》中。歌曲内容起源于占卜纸牌,有命运的深意,同时此曲还是1994年经典电影《这个杀手不太冷》中的片尾曲。歌曲名字中“heart”一语双关,映射出了杀手孤独的内心,配合上Sting低沉略带沙哑的声音,被演绎得天衣无缝。

《ShapeOfMyHeart》乐评

整首歌是一个杀手的内心独白,隐含揭开面具的渴望和面对现实的无奈。That'snottheshapeofmyheart,从上下文看that后面应该省去了heart,因为跟后面的heart重复了,指的是红心牌,表达的是杀手不能/不该有感情。

这和后面的ThemaskIwearisone也对应着,leon大叔的扑克牌脸。相对的Thosewhospeak、thosewhocurse、thosewhofear这些不懂隐藏心事的人都挂掉了,因为对一个杀手来说,情感是奢侈的。