晚上心情不好怎么办

感情大使17

  生活在如此高节奏的生活模式下,难免会有心情不佳的时候,会因为感情、事业或是各种各种的事情而心情不好。下面为大家分享了晚上心情不好缓解办法,一起来看看吧!

   晚上心情不好怎么办?

   寻2、3个知己好友聊天

  释放负面情绪最好的方法就是讲不开心的事情跟别人分享,从中可以听到别人对这个事情的想法,也会有人开导你,不至于走到自我的束缚中去。

   找一个安静的场所理清情绪

  安静的环境有利于思绪的理顺,这时候你可以利用这个时间将你不开心的事情进行分析,从中得出解放你负面情况的源头。

   寻找热闹的场所释放情绪

  人群中你就并不会感觉到你的孤单,也会释放你的情绪,不管是跟好友喝酒、到游戏房玩游戏或是到歌厅唱歌。这些都是有利于释放负能量。不过不宜过于频繁,也不宜过多

   给远方的亲人打电话

  这个时候不要忘记给最关心的亲人打个电话,跟他们聊下你的近况,要记得这个世界上最关心你的人永远是你最亲密的人,给家人打个电话,告知你的境况,切忌”报喜不报忧。”他们也是很想知道你的处境你的生活。

   心情不好怎么办?吃8种“开心食物”,添加正能量

   1花生

  花生含有丰富的脂肪,并且还有丰富的维生素B6和烟酸,适当吃能使人开心。但是花生的.热量也较高,适量食用即可,以免好了心情却肥了“身形”。

   2麦片

  麦片中的维生素B6不仅能放松情绪、缓解焦虑和不安,还可帮助色氨酸转化为烟酸;而烟酸具有消除疲劳和安定情绪的作用;泛酸也可消除疲劳,有助抗压。麦片和牛奶搭配食用效果更佳。

   3糙米

  比白米更营养的糙米,富含叶酸、泛酸,能减轻焦虑,帮助稳定情绪;其中的生物素也有助避免情绪低落,若缺乏生物素,则很容易变得忧郁。

   4咖啡

  咖啡虽然富含烟酸,能稳定情绪,但也含有一些会阻碍维生素B6、B12或泛酸吸收的成分,因此略带争议性。若是想要借喝咖啡来放松心情,最好是喝黑咖啡,或喝添加同样能带来快乐元素鲜奶的拿铁咖啡,不要在咖啡里加奶精。

   5鸡肉

  鸡肉中除了含烟酸、维生素B6等让人快乐的营养素外,鸡肉中其他B族维生素、钙、磷、铁等含量也相对较高,是适合进补的好食材。

   6牛奶

  牛奶不仅富含有利于人体吸收的钙,还富含维生素B12,能帮助维持神经系统健康。人体一旦缺乏维生素B12,就容易造成情绪不稳。需要注意的是,牛奶如果要加热饮用,时间不要过长,以免维生素B12大量流失。

   7芦笋

  一般绿色蔬菜的叶酸、烟酸含量都比较高,芦笋就是这类蔬菜的典型代表。

   8核桃

  核桃除了富含能让人快乐的烟酸与泛酸,核桃等坚果中还富含多不饱和脂肪酸,能让血管细胞更加柔软,对神经传导有益,并且有助血清素分泌。血清素是一种神经传递素,其偏低与抑郁症和情绪紊乱关系密切。虽然吃核桃有助心情变好,但一次也不宜吃太多。