贫困户考驾照补贴流程

ABC生活攻略

第十二条  当年参加转移就业技能培训的对象,可向户籍所在地扶贫和移民部门申请一次性培训补助资金。申请时须提交以下材料:

(一)江西省“雨露计划”培训补助资金申请表;

(二)申请人照片、户口和居民身份证原件及复印件;

(三)技能证书(资格证书)原件和复印件。

第十三条 县级扶贫和移民部门受理相关培训补助申请后,要对补助对象情况进行审查。审查的重点是:

(一)是否属于扶贫部门建档立卡的农村贫困人口;

(二)是否在校接受全日制中、高等职业教育并有正式学籍;

(三)是否当年参加转移就业技能培训;

(四)是否享受过扶贫和移民部门的培训补助;

(五)技能证书(资格证书)是否真实。技能证书(资格证书)必须是当年领取并可上网查验真伪(技能证书是劳动保障部门颁发,资格证书是相关职能部门颁发)。

第十四条  补助对象经初步审查确认后,县(市、区)扶贫和移民部门要在申请对象所在行政村公示拟补助对象名单,公示时间不少于7天。公示内容包括申请人姓名、户主姓名、家庭住址、就读院校、专业及年级、转移就业技能培训参训工种、补助标准、举报电话等。

第十五条 公示无异议后,县(市、区)扶贫和移民部门在《申请表》上签署审查意见并加盖公章,汇总形成“雨露计划”培训补助对象花名册,将审查材料交本县财政部门复核无误后,于规定时间内由县级财政部门按规定程序将补助资金拨付到补助对象财政惠农资金“一卡(折)通”(以下简称“惠农一卡通”)中。

扩展资料:

各级扶贫和移民部门、财政部门要加强“雨露计划”项目实施的监督管理,开展定期和不定期的监督检查。监督检查的重点是:

(一)宣传动员工作情况;

(二)补助对象的申请、审核及公示情况;

(三)补助对象参加职业教育或转移就业技能培训情况;

(四)补助人员名单、报账资料真实及完整情况,是否存在编造虚假名单套取、骗取补助资金等违规违纪行为;

(五)补助资金管理使用情况,是否严格实行了“惠农一卡通”足额直补到户。

参考资料来源:南昌县政府网——关于进一步做好雨露计划政策落实工作的指导意见

参考资料来源:万安县人民政府网—贫困户考驾照怎么补贴