怎样才算真正的好朋友?

生活达人空空老师
您好 真正的好朋友是在在你遇到困难的时候,好朋友是会主动找你帮忙的,哪怕是好朋友工作特别的忙也会先告知你,忙完工作了就会第一时间来帮你。如果是一般的朋友,基本上就会委婉的告知你工作忙帮不了你。真正的好朋友在遇到好吃的或者好喝的情况下,会马上想到朋友,在给朋友分享这些好吃好喝的时候,非常的自然,而且探讨起吃喝来基本上没有什么异议,基本上一拍即合,对于一般的好朋友,如果遇到了好吃好喝的,在分享这些好吃好喝之前,会有各种各样的顾虑。真正的好朋友,那么在好朋友遇到一些事情的时候,真正的好朋友会提出真心的意见,比如一个比较简单的事情,和朋友出去买衣服,如果双方之间是好朋友的话,你穿了一件明显不适合你的衣服,真正的好朋友会果断把你拉走,边和你调侃衣服的丑陋,边和你说衣服真的不适合你,如果是一般的朋友,在这种情况下,可能会委婉的说还行,不会说衣服不好看。希望我的回答能帮到你。
百度网友5bfe26e

我认为好的友情应该建立在以下基础上。

1.不带利益关系。

如果友情建立在利益关系上,那并不是真正的友情,而是一种利用关系。

其实,人们在社会上结交的很多朋友,都是建立在利益基础上的。利益在,朋友的关系就在;利益结束了,朋友的关系也就散了。所谓铁打的利益,流水的朋友。利益就像冬天的雪,雪落下来,白茫茫一片;雪化了,一切又恢复了原样。

不可否认,真正的友谊建立后,真朋友也会利用自己的资源、自己的优势给对方提供帮助。但是,这种帮助完全是自愿的,是出于想帮对方的目的,而不是一种金钱物质名誉等利益上的考量,或者是出于一种以获取对方等价交换条件的算计。

我们在工作和生活中会遇到一些人,在一段时间内对你特别热情,特别关心,鞍前马后,抢着给你拎包包端杯子,热心得让你觉得不好意思,热情到让你深受感动。殊不知,这种人是带着目的对你好的,是冲着你手上有点权力或者有点关系来的。一旦他们的目的达到了,就会对你不冷不热,倒理不理。有的人甚至会反咬你一口,骑在你脖子上拉屎拉尿,之前对你的关心和热情,全然不见了。

2.互相赏识。

既然建立了真正的友情,双方一定是相互赏识的。或者三观相同,或者志趣相投,或者是欣赏对方人品好心善良,或者是欣赏对方的性格好乐观豁达,或者是欣赏对方的才华能力。总之,物以类聚,人以群分,双方一定有相互吸引的点,才会成为真朋友。
末枝啊
我认为两个人最好的关系的状态就是双方父母都认识你们,两个人彼此坦荡,当她的父母认识你的时候,代表你真的在她心里很重要
好朋友不需要每天聊天聊个不停,而是我需要你的时候,你会毫不犹豫的帮我,不会计较你哪句话没说好,是两个人一起犯错,却想着我想多承担一点责任。
好朋友是彼此依靠,它不像爱情是唯一,我不会介意你有其他好朋友,我只知道我们是好朋友
好朋友是不会因为你不开心就不告诉你犯的错,不会因为你是我的好朋友就以歪理安慰你,而是能够及时警醒你。
好朋友是安心是舒适是自然没有计较没有担心没有顾虑。
好朋友是会包容的,不会强迫你必须和我喜欢的一样,你可以热情我可以冷静,只要彼此在一起舒服就是最好的状态,不是只有两个热情奔放的人才能是好朋友,很多时候好朋友恰恰是互补的。