人物描写作文讲一件事情100字

正香教育

1. 写一个通过描写人物的事件写出这个人物的作文100多字就够啦

哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

2. 描写人物作文(100字)

她是谁?你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的。圆圆的脑袋上扎着一对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。一张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有二排又白又齐的牙齿。身上穿着五颜六色的童服,脖子上系着一条红领巾。她就是我的好朋友——文荪琳。

文荪琳可关心我了。记得上学的第一天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。大家直奔楼梯,挤成一堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。

正在这时,我的好朋友文荪琳出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?”

我难过的说:“我在下楼的时候摔了一跤,这可疼死我了!”

文荪琳着急地问:“那你现在还疼吗?”

我哭着说:“当然疼了!”

听我说完,文荪琳立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口, 在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个一起去操场升旗吧?

文荪琳就扶我,一瘸一拐的去升旗。我感激的对文荪琳说:“文荪琳,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。文荪琳高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头文荪琳呀文荪琳,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗?

3. 人物描写100字作文

他是一个非常神秘的人,如果你不去接近他,那么你就永远别想了解他。

它的个子不算高,也不矮,长得很标准,析白的皮肤,南瓜形状的脸上镶着一双不明亮而忧郁的眼睛,似乎在想着什么。 他的学习比较好,因为他是我们班前任的学习委员,每每的看见他,他总会写着作业,或者是发呆,任何人都不知道他在想着什么。

他那么不被别人注意,他性格内向,不爱说话,也不会交往,之所以这样他只有我一个朋友,他不爱献慧自己,更不会自喻勉强,它属于那种不说会干的人,每次考试,他总能取得好成绩,而别人向他祝贺时,他就会向他人咧嘴勉强得一笑,接着就消失在人群中了。 他酷爱看武侠小说,每天他都会给我说一些脱离现实的故事,并且还要用树立的武功招试和我“过招”虽然他那些三角猫的功夫只不过是半斤八两,但是你瞧他那认真的劲,和出拳的动作,还真象一个少年游侠。

他也是个争强好胜的人,我们每次过招时,总是不分上下,他好胜心强, 打架的时候,他总是用他那坚硬的指甲来攻击别人,他自称“龙抓虎抓”而尝试过他那招的人,保证乖乖的认输。 每次上体育课的时候,他总是一个人孤独的在教学楼中转悠,谁也不知道他在干什么,甚至有的时候,我――这个他最要好的朋友,也不知道他在干什么。

他总是别人靠玩笑的对象,就是因为它的皮肤白,而且说话声音像女生,之所以这样,别人都叫他“娘娘婆” 可不知道为什么,他变了,学习每况愈下了,它的学习委员的乌纱帽也被摘了,我们的友谊也开始变质了,以前我们总是开个玩笑,对方都不计仇,可他现在,变得小肚鸡肠了,心胸狭窄了,哎……为什么会这样? 但愿我们的友谊地久天长。

4. 描写人物做一件事的作文

令我感动的一件事来

演讲稿,我身边的小能人,小学生交通安全知识,我喜欢小令我感动的一件事来 太阳一年操劳到头,忙到冬天,就筋疲力尽,几乎放不出热力来了。令我感动的一件事来 暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。 亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,嬉戏而下,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱。缫丝姑娘迥然不同:蓝布棉袄,黑粗呢短大衣,草绿色长裤,脖子上的纱巾是白的,扎小辫的头绳是根黑毛线。我爱我家,让我感动的历史人物 盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳s光伤了自己的翅膀。我突然发觉到母亲以往平滑的额头上竟出现了水波痕一样的皱纹,一条一条映了出来,“一、二、三……”我都数得出几条了。我不喜欢皱纹,恨不得用手在她额头上用力磨一磨,将那几条岁月在妈妈额头上留下的痕迹——皱纹抹去。当妈妈锁起眉心,怔怔出神的当儿——她放下毛线,呆呆地坐着。我想,母亲是忧郁的,尤其是当爸爸一去不返的时候,她时常是这样的。她眼角的鱼尾纹都清楚可见了。这些皱纹是她勤劳、伟大的见证。 满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。

5. 描写人物的作文 要写一件具体事件

我的母亲

和久违的同学打电话,相互询问对方情况的时候,他突然问我道:“你做过什么最让你的母亲感动的事?”

我一时被问住了,我似乎并不记得甚至也没想去记母亲是否曾因为我的什么而感动过,我哑口无言,曾那般自豪自己与母亲平等的朋友关系、那般夸耀自己如何让母亲欣慰的我,突然感到了一种莫名的心酸。

母亲出差了,她经常出差,留我一个人在家自己料理生活,已有很多年的历史了。我性格里充满了独立的东西,我最盼望的一件事就是可以长大独立,精神,还有经济上的。我很少深切地想念她,而当我带有几分故意气她的口气,用否定的答案回答她永不变的问题“想我了吗”后,她总会半开玩笑地说我没良心。又是她的电话,聊了两句,我突然问她:“在你的印象中,我有没有做什么事特别让你感动?”她顿了一会,说:“当然有呀——”接着,她说起了很久以前的一件事,那件根本不曾在我脑子中存留过一丝印象的事。在我4岁时,母亲有一次带着我曾和父亲一起去办事,办事的人和父亲交谈的过程中,母亲建议性地说了一句话,不知为什么惹怒了办事的人,开始对母亲大吼大叫的,而还未待父亲出面阻止,小小的我就冲到了母亲面前,挡在她前边,对着办事的人嚷道:“不许骂我妈妈,不许骂她。”那人呆住了,一下子怒火就没了,伸手去摸我的头,可强硬的我却推开了他的手,硬要拉着妈妈走……母亲继续讲着故事,我听到电话那头有些哽咽了,而我的泪水也总在向外涌,母亲说,这是她所记得最让她感动的事了,她说小时候的我特别乖巧,特别可爱,不像现在。

我不是一个乖孩子,起码现在不是,我跟她顶嘴,用些刻薄的词汇玩笑般地“损”她,拿些她不懂的新兴词汇来气她,我似乎一出生就这样,早已忘记自己曾经乖巧可爱。母亲常抱怨希望我长不大,那样她就不会老,我也不会气她了,我不知道小时候的我做过些什么,但却记得曾经的我愿意拉着母亲的手过马路,嘴里还在对母亲说“我领你过马路吧”,曾经的我还在睡觉前一定要拽着母亲的手,怕梦里的恶魔把我带走……

我,长大了,母亲,也老了,大了的我学会了还嘴,学会了和母亲争些她总能让着我的鸡毛蒜皮。我还记得母亲把我的校服染得五彩缤纷后像个做错事的孩子一样向我道歉,我还记得母亲在看到她满意的作文时用那种玩笑式的悲哀语气说“哎,我的文章过期了”,我还记得母亲因为我不懂事的顶撞而气得哭了,我还记得母亲为我没良心的语言而感到心寒,虽然这生活点滴的插曲过后又是我们两个人的艳阳天,但我却担心着母亲真的感到痛苦悲伤,我怕她对我失望。

而我,我又做过什么呢?我没有资格说我曾做的什么让母亲感动,我没拿过真的令她高兴的成绩,没有足以让她炫耀的一技之长,而当她生病的时候,我除了递杯水,拿点药,我连带母亲去看病的能力都没有。我清楚母亲肩上的担子很重,她得养活我这个不懂事却花消惊人只掏不赚的耗钱耗力耗时的主,我听到过她有时候在夜里哭,母亲不是一个绝对坚强的人,但她却从不把这种负担转给我,可我,又做过什么呢?我的泪又不听话的流了下来,母亲说过,她不喜欢总看到我哭,可我却依然那么的不听话。

我,是悔恨?是内疚?是惭愧?是痛苦?是悲哀?是酸涩?是苦楚?是心痛?都是,也都不是……

母亲并不慈祥,她打过我;母亲也不漂亮,她老了;母亲不罗嗦,却喜欢听别人说;母亲的事业很平凡,她依旧在辛苦工作……而母亲却用严格的宽松,换给了我一个令我自豪的性格;用她的青春,换给了我成长;用她的习惯倾听,换给了我一张总和她强词夺理的尖牙利嘴;用她一生的辛劳,换给了我周围的一切……

电话的那头,母亲叫了我两声,让我停止了思索,她问道:“干吗问我这个,今天你们是不是要写什么作文,你到我这来找素材来了?”我笑了,我的作文很少写母亲,在我的思维中,那太俗了,而母亲却总说,一个这么好的活生生的典型素材你干吗不用呀?你要写那么一篇歌颂母亲的作文我肯定感动极了……

我知道,母亲其实很容易满足,只要一篇作文,就可以感动她,只要一份关心,就可以感动她,只要一声爱她,就可以感动她,只要挡到她面前说一句“不许骂我妈妈,不许骂她”,就可以感动她……而长大的我却都未曾给过她……

母亲,我写了这篇文章,我关心你现在的状况,出差在外的你不知正在做什么,我要告诉你,我爱你!母亲,我有资格说,有资格告诉你,告诉所有人——“我做的一切都令你感动,令你自豪”了吗?

6. 描写人物的文章,要叙述一件事的

在这里我感受到了快乐常常在想,从小学到初中,究竟是一个什么样的概念?有人说是一个新的台阶,也有人说是另一种学习方式,之前我也觉得我需要改变一种全新的学习方式及其心态去面对我的初中生活。

当然我也知道改变习惯很困难,不过所幸,我很开心地发现我们的老师都很理解我们的心情,让我们由惊慌失措转而慢慢适应。背着书包走进外一(1)班教室时,当我看到我的名字就在班主任张老师手里的名单上时,我就知道我会这个教室学习生活一年了。

我欣喜地打量着这个明亮整洁的教室,崭新的课桌椅,雪白的墙壁,窗台上浅淡的阳光跳跃着透过叶缝洒下碎影,一切都让我觉得有那么一点儿似曾相识。这所学校就是以这样熟悉的姿态迎接了我,让我由衷地快乐。

安排好了座位,张老师先简单介绍了我们的校园及初中生活大致的一个概念,然后说了各科的重要性。接着她又问了一个问题,使气氛稍带了紧张感:“小学时你得过第一吗?不管是什么,只要得过就请举手。”

一阵骚动后,齐刷刷地升起了一片手,不是绝大多数,而是每一个都举起了手!张老师笑得意味深长:“小学里,我们所有的同学都得过第一,但请记住,现在,在这个班,在这个汇集了那么多'第一'的班级里,第一就只有一个了!”我们诧然。惊叹于老师用这种方式来告诉我们“把心放平”。

是的,对自己,要有的是要求而非奢求,之后的大起大落,都要保持一种冷静,一种理性,都要学会清醒地发现不足。老师是在和我们讲道理,但并不是大道理,他们都在告诉我们,这三年该怎么度过,他们以平等的交流,朴实的话语,让我们逐渐走出“小学”这个充满荣誉以及倍受关注的世界,学着适应“中学”这个充满竞争力、挫败感的生活,这些,我觉得是我应该也是必须学会的,我深深地感激我的老师。

9月1日,正式开学,进行早读后,我们满含期待与略略的不安开始了我们的第一节语文课。在小学还没毕业时,我就早已在胡老师的博客里欣赏过他飞扬的文采,第一次听他讲课自然兴奋不已。

胡老师果然是“不走寻常路”,第一课并不急于上课本里的东西,而是先来讲“语文是什么”。其实之前,在他的博文里我已看到过这篇,很长的篇幅,不过在课上听胡老师又生动地讲述一遍,就更加感受到语文的魅力。

在六年级时应付考试,做习题,把课文拆得支离破碎后生硬地解读,越发让我觉得少了“感悟”那一部分。而今天的这堂课,却奇迹般得让我甩开了对语文那种细微的厌倦感,之前我在学语文,很辛苦地学了六年,却忽略了最最本真的一种理解——语文是什么?想到了这个问题之后,大脑也是一片茫然。

我学语文学到了什么,或者就是为了考试?尽管问题本身不那么严重,但那堂课后我真的觉得之前的我在一定意义上是可悲的,六年了,竟没学出语言、文字的趣味以及能带给我们的感悟来,让我期待的是这三年,我希望也坚信我可以带着一种强烈的新奇感重新理解“语文”两字,这是一门艺术,而我就应该在学的过程中让自己的身心变得豁达、让自己的思维变得成熟,其实这何尝不是学语文对我们成长来说最珍贵的收获呢!同学之间,除了前后左右位置较近的,其他还比较陌生。语文课课前三分钟演讲,就是让我们自我介绍。

因为我是1号,首当其冲。只有一个晚上粗略地准备,加上在新同学面前,我的紧张可想而知,上了台话音发抖,不停地“结巴”,脑子里一片混乱,把能回忆起来的讲完,下台才发觉腿都软了。

之后听同学的评论,他们都说我不停地说“然后,然后”,天啊,我自己竟没什么感觉……真的谢谢那些一针见血地指明了我缺点的同学,他们的“毫不留情”能让我更直接地发现我的不足。开学三天对暑假的预习新书情况做了一次测试,排了名。

听到“排名”,心里总觉得不太舒服,考得好还好说,要是考砸了……不过三天来紧张的学习让我理解了老师的良苦用心,其实所谓排名的目的,一来让我们都清楚自己在这个班上的位置,二来有一种激励的作用,让我们看到自己的不足并尽力弥补。在小学的时候,我觉得我们的老师都是那种“妈妈式”的,总是以表扬、鼓励为主。

但升入初中,我们在内心上已经是差不多独立了,我们也都有了正视挫折的勇气,所以我们更需要的严厉的鞭策,来激励我们在失败时作出正面的努力,勇敢接受现实,这也是一种长大的表现吧!在思品课上,叶老师让我们说说希望生活在一个什么样的集体当中,我想到了六个字——团结、简单、上进,其实在想到这六个字之前,我已经在这样的一个集体之中了,课间除了轻松的说笑,根本听不到什么争吵的声音,中午大家都积极热情地帮助课代表发作业本,这是团结与和睦的相处;在楼梯口遇见时友好地打招呼,陌生同学间问好时面露微笑,这是简单与真诚的友情;上课时,举起的那一双双手,在学习上暗暗地你争我赶,这是上进与好强的心态……开学的三天,在这个新的集体里,我感受到的是不尽的温馨,之后的三年,我希望我依旧带着这份真实的快乐,在这个学校学习、成长。就像张老师说的,三年当中,我们都要健康、快乐、进步。

7. 人物描写100字

她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。

这孩子黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。

他的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。

他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。

他的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环

8. 写一段人物的描写,(一件事),怎么写

小飞坐在座位上,埋头只顾写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,用不到一节课的时间,一篇作文竟全写好了。

晓鸿恰好面对窗户坐着,午后的阳光射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润;她拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘——这是每当她想出更巧妙的方法来解决一道数学题时,为数学老师所熟悉、喜爱的神态。

每当我做作业时,笔尖沙沙响,好像小鸟在对我唱歌,又好像在鼓励我:“你要不怕困难,勇攀高峰。”

她站了起来,回答得那么准确,那么自然,那么流畅,似乎早有准备似的。

她抑扬顿挫地朗诵着,声调优美,娓娓动听,举座动容。

他这个调皮鬼,书念得太快了,劈劈啪啪,像是炒花生米一样。

娟娟用普通话朗读课文,声音脆生生,很是好听,连阳光也听得入了迷,偷偷地从窗口钻进了教室,落在她的书上,久久不愿离开。

我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。

她钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。

他勉强打起精神,翻开书,开始就觉得一行行的字在上面活动起来,像要飞;后来觉得只是模模糊糊的一片,像一窝蚂蚁在纸上乱爬。

他又埋头写起作业来,屋里静悄悄的,只听到钢笔在纸上沙沙写字的声音。

同学们坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿在静悄悄地承受着辛勤园丁的浇灌。

琅琅的读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。