我想问一下我这是什么病、应该怎样治疗?

患者信息:男28岁河南郑州病情描述(发病时间、主要症状等):最近检查睾丸只有12ml,其它查检报告请参考。想得到怎样的帮助:请帮我定症和应该怎样对症下药。曾经治疗情况及是... 患者信息:男 28岁 河南 郑州
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近检查睾丸只有12ml,其它查检报告请参考。

想得到怎样的帮助:
请帮我定症和应该怎样对症下药。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃过复方玄驹胶囊10盒。

http://hi.baidu.com/se010509/album/%D7%CA%C1%CF资料
这里面有五种检查报告。密码是:123123
兔兔x的秘密基地
成人睾丸长3.5-4.5厘米,宽2-3厘米,厚1-2厘米,每侧睾丸重10-15克。
衣原体是一类能通过细菌滤器,严格细胞内寄生,有独特发育周期的原核细胞性微生物。 过去认为是病毒,能造成1,泌尿生殖道感染(周期性加重,并可合并副睾炎、直肠炎等)2,性病淋巴肉芽肿:由沙眼衣原体LGV生物变种引起。LGV要通过两性接触传播,是一种性病。男性侵犯腹股沟淋巴结(引起化脓性淋巴结炎和慢性淋巴肉芽肿)根据资料04,衣原体抗原阴性,说明没有产生衣原体,则以上两种情况,很好你没有
根据你的资料03,白细胞3个+,说明有一点炎症
精浆里含有果糖和蛋白质,是精子的营养物质。另外,精浆中还含有前列腺素和一些酶类物质。 而资料02则测验的是你的精浆里的营养物质含量,你的数值均小于后面的参考数值,说明这个在正常范围之内,但考虑你的年龄,大概是说还是营养含量偏少
抱歉资料01的确看不清
接下来是资料00:
首先,是液化状态:新鲜精液呈稠厚胶冻状,1小时之内应液化为稀薄的液体,用一根小玻璃棒插入精液中再提起,所形成的精液丝长度一般不超过2厘米,否则视为异常。而你报告中液化状态不完全,液化时间为60分钟。
然后是酸碱度:精液呈弱碱性,PH值为7.2~7.8。你的刚好在7.8,虽然是在正常之内,但是也太靠边了
精子密度问题:每毫升为精液中的精子数一般在6千万至2亿个。你的为每毫升5百多万个,额,是否对于年轻人来说。。。少了点?咋说也是多点好吧,咋说上限是2亿
下面是精子活动力问题:世界卫生组织推荐精子活动力分为四级:0级:不活动;1级:精子原地摆动;2级:有中等的前向运动;3级:前向运动活跃,快速直线运动。正常的精子活动力为2~3级的精子>=40%~50%. 其中3级向前运动活跃就是你报告中的a级快速向前,正常活动力是40%,你的只有5%。其中2级中等向前运动,就是你报告中的b级慢速向前,正常是50%,你的只有2%。老天,你这个以后想要有孩子是不是难了点~
分析完毕,从我的各项中你是否已经看出一些问题了?需要总结么?总的说有一点炎症,液化不够,精子浆液中营养不够就无法给力的支持精子的存活,还有当然精子活动力太差。问题之道了嘛,最好的建议是上医院去做治疗,当然也可以配合中医的调养。最重要的是,生活习惯和心态。应该知道,精子的质量受到多种因素的影响,如生活习惯,饮食,烟酒,性生活频率等等。你这个已经差不多有不育的问题了,要结婚生子的话,还是配合医生做治疗吧。上大医院治疗去。
追问
医生对我说的是:
1、针对检查报告003上面的数据,定症是生殖道感染。说是炎症非常重。
2、针对检查报告001上面的数据,定症是重度弱精少精症。
3、针对检查报告002上面的数据,定症是输精管堵塞。
另外前列腺液化验时,正常的人有2-3个白细胞,而医生看检查报告说一个+号是10个白细胞,我有4个+号就是40个白细胞。是这样吗?医生说的全面吗,每一项是否是完全对的呢?
医生看完报告说我这病应该能治好,但不能确定能治好。
追答
唉,莫怪我这个只能是分析个大概了。
既然是生殖道感染,衣原体抗原却是阴性,则不是由衣原体造成的,也不是抗生素过敏造成的。当然啦,生殖道感染就会有输精管的炎症性狭窄(各种致病菌使输精管发炎,形成瘢痕,致管腔闭塞),003和002指向了同一个问题应该是对的。
001说的弱精少精,就是我也说了,正常精子活动力40%-50%,但你才2%-5%。这个,的确太不活跃了所以叫做弱,从精子密度上看,你距离正常中上限的2亿差距也很大的确也少。这个医生说也是对的。
结合医生说的这两点,其实就是有感染可能,需要对感染的部位消炎,待炎症消除后自然会恢复正常。因为生殖道感染,所以堵塞,因为感染堵塞所以精少精弱。所以医生说应该能治好,就是如果真是感染造成,那么消炎解除感染的症状自然而然的精少症跟着就好了。但是也不能保证说消炎后立马就会恢复正常数值,还得靠你的配合,你身体的健康状况,和你自己的生活习惯上的调养。养成良好的习惯,要改变烟酒等不良的生活习惯,要掌握一定的性知识,了解男性生理特征和保健知识,如果发现睾丸有不同于平时的变化,如肿大、变硬、凹凸不平、疼痛等,一定要及时诊治。睾丸是一个很娇嫩的器官,它的最佳工作温度要比人的体温低1度左右,如果温度高,就会影响精子的产生,所以任何能够使睾丸温度升高的因素都要避免。如长时间骑自行车、泡热水澡、穿牛仔裤等。
我嘛,对中医要相对了解一些,提供一些中医上的讲法吧
肾藏精,肝藏血,肝肾同源,精血互生,肝经络阴器,肝阴亏损则精少,肝经湿热则伤精而无子。所以治疗上应辨证施治,随症加减,标本兼治,攻补兼施。其实,由于电脑辐射,环境恶化,食物质量,生活恶习等问题,普通人无论男女或多或少都有肝肾上面的亏损。恩,提议:少烟酒,最好戒了,为了能有后嘛。清淡熟食,补齐养脾活血化瘀温肝滋肾。推荐:山药,枸杞,红枣,豇豆,芝麻,核桃,莲子,鸡肉,牛肉,土豆,大米,红薯,银耳,木耳,香菇,海苔,海带,桑葚,萝卜,鸭子,草莓,樱桃,百合,绿豆,番茄,梨子,奶制品。药膳:三七,当归,党参,沙参,五味子,菟丝子,白芷,防风(里面有补气的,补血的,抗炎的)
同时适当活动,早睡早起(不要超过10点上床,不要超过11点入眠,这个对肝肾十分重要,若想有得补救,切记)
最后,看在我这么多字数的份上,不奢求加分也得给个好评吧