什么是文学修养?

妖感肉灵10

文学修养是指一个人或组织(比如XX学校,XX协会)的在文学创作、交流、传播等行为及语言、思想上的水平。

需要强调的是,文学修养作为一个名词,它不仅仅是指“文学修养”水平高雅或低劣。

文学修养相对于“文化修养”更具有具体性,一般情况下是指在文学领域,如诗歌、小说、评论等方面的综合能力。

扩展资料

提高文学修养是一个漫长的过程。简单点说,通过阅读人类历史上最优秀的文学作品是一条主要途径,但不是唯一。

对社会有一定的了解,宽广的知识面,对历史、世界有一定的独立见解,良好的行为举止,都是文学修养的一部分。 了解历史,阅读文学,品味哲学,学会分析社会人生,都是必须的。

推荐书籍:《周礼》、《诗经》、《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《君王论》、《史记》、《孙子兵法》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《曾国藩家书》、《毛泽东传》、《圣经》、《物种起源》、《全球通史》、《战争论》、《汤姆叔叔的小屋》、《红与黑》、《悲惨世界》。

参考资料来源:百度百科-文学素养