求PSP怪物猎人P3太刀的玩法!!

RT啊,主要是详细按键,由于重,很难在砍完就躲啊!!同时要怎样装备强化才好!!谢谢啊!!... RT啊,主要是详细按键,由于重,很难在砍完就躲啊!!同时要怎样装备强化才好!!谢谢啊!! 展开
蓝蓝蓝1234456

PSP怪物猎人P3太刀的详细按键如下:

1、△(拔刀)踏步纵斩,按两下再接一个纵斩,R2或前刺后接上挑

2、○前刺,可以在纵斩或者R1后接

3、R气刃,一共有4个,最后一次是大回旋后收刀

4、R+△+○拔刀气刃斩(就是甩刀的那个)

5、△+○回避斩,加上摇杆左右的话出左右回避斩,左右回避只能接在别的任意一招后面

根据实际情况来连招,有的怪呆板一点有的怪灵活一点,连招是不一样的,别人推荐的连招不如自己领悟好。去训练所的【初心者演习】之【武器的使用】篇里的【太刀的用法】。

扩展资料:

《怪物猎人p3》是由CAPCOM公司开发的一款ARPG游戏,于2010年12月1日发行。本作以Wii上大受好评的《怪物猎人3》作为蓝本,虽然针对PSP平台做出了一些改动,但是最大限度的保留了《怪物猎人3》的优秀系统成分。是PSP上目前最具有人气的游戏之一。

2010年年末,《怪物猎人P3》的镜像在发售前被提前导出,参与《怪物猎人P3》的反盗版破解的国内破解高手liquidzigong在游戏的镜像放出后着手进行自己的“普罗米修斯”自制系统的研究,并决定以“保证正版销量”的前提下先交给汉化组织进行研究,并在正式发售后发布破解。

这一点引起了部分低素质的“伸手党”玩家的不满,之后演变为人身攻击和争执,最后直至演变成为PSP黑客界与玩家间的尖锐冲突乃至人肉搜索等严重事态,甚至连国外的黑客领域也为之震动,之后以破解代码被恶意流出和liquidzigong草草放出Prometheus4(普罗米修斯-4)自制系统并退出黑客界而结束,使得该事件有了一个普罗米修斯式的悲剧结局。

参考资料:百度百科-怪物猎人P3

塔駡德

太刀不同于其他武器,有一个气刃计量表系统(俗称练气槽,气刃槽)。提高气刃计量表等级可以提升太刀的面板攻击力,俗称开刃。

太刀的攻击分为普通攻击(增加气刃计量表)和气刃攻击(消耗气刃计量表),另外还有特殊攻击,这几种方式决定了太刀的输出循环:普通攻击攒气刃计量表->气刃攻击开刃->开刃到红刃->消耗气刃等级->开刃到红刃,如此循环。

气刃计量表颜色按等级分为无色刃等级、白色刃等级、黄色刃等级、红色刃等级(俗称红刃)4个等级,白刃提升5%攻击力,黄刃提升10%攻击力,红刃提升20%攻击力。太刀就是围绕着气刃计量表的等级升升降降来打输出循环的。

扩展资料:

气刃值直接开刃的连招:

1、起手:△>○>△+○>r2>r2>r2,优点是三角起手伤害稍高,集气快速,中途可以用△+○调整方向比较灵活。缺点是△有时容易弹刀,一下就断了节奏。

2、R2起手:R2>△>△>△+○>r2>r2>r2,优点是几乎不会弹刀,中间的每个小招都很快速,可以接看破斩等,缺点是多砍一刀,有时会错过时机。

参考资料:怪物猎人-百度百科

Mei_陈先生

  1. △(拔刀)踏步纵斩,按两下再接一个纵斩,R2或前刺后接上挑

  2. ○前刺,可以在纵斩或者R1后接

  3. R气刃,一共有4个,最后一次是大回旋后收刀

  4. R+△+○拔刀气刃斩(就是甩刀的那个)

  5. △+○回避斩,加上摇杆左右的话出左右回避斩,左右回避只能接在别的任意一招后面

根据实际情况来连招,有的怪呆板一点有的怪灵活一点,连招是不一样的,别人推荐的连招不如自己领悟好。去训练所的【初心者演习】之【武器的使用】篇里的【太刀的用法】,去看教官给的,里面所有的太刀招数都有。

拓展资料:

《怪物猎人p3》是由CAPCOM公司开发的一款ARPG游戏,于2010年12月1日发行。本作以Wii上大受好评的《怪物猎人3》作为蓝本,虽然针对PSP平台做出了一些改动,但是最大限度的保留了《怪物猎人3》的优秀系统成分。是PSP上目前最具有人气的游戏之一。

百度网友2697165
  MH中每种武器都有自己的特色,太刀的特色就是拥有集气槽。玩家使用太刀时,在玩家体力槽、耐力槽还有斩味槽的下方会多出一个集气槽,集气槽会随时间而减少,当玩家的攻击有效时(即击中目标),集气槽会增加,当增加到满的时候集气槽的颜色改变同时集气槽的边缘会放光,同时集气槽减少的速度会下降,攻击力提高。本作中除了原来的集气槽之外,还多出了一种靠回旋斩来发动的附加集气槽,就是在发动完三段气刃斩的情况下继续按R键会发动回旋斩,攻击有效时,集气槽的边缘会增加附加集气槽,该附加集气槽也会随时间而减少,而且不能够靠普通攻击来增加,只能靠回旋斩来增加等级,附加集气槽一共有三个等级,分别对应白色、黄色和红色,其中红色等级最高,当发动了附加集气槽的时候,太刀的表面会被相应等级的色光所包裹,效果十分绚丽抢眼。附加集气槽也会使太刀的攻击力增加,等级越高增加的攻击力越高。
  太刀的操作:
  X:回避(翻滚)
  O:突刺
  △:纵斩
  △+O:袈裟斩
  △+O+R:拔刀斩(需要收刀状态)
  R:气刃斩(共三段,第一段和第二段为一下,第三段为三下,消耗集气槽)
  R:回旋斩(三段气刃斩之后再按R发动,消耗集气槽,打完收刀),连续技专用攻击
  ←/→+△+O:移动斩,连续技专用攻击
  其中回旋斩和移动斩是MHP3中新加入的招式,回旋斩的作用前面已经说过了,而移动斩正确来说是带有回避动作的袈裟斩,使得袈裟斩这一太刀核心招式的地位进一步提高,更加有利于太刀这种无法防御的武器作战。
  玩太刀不要贪刀,多用移动斩,还有X的翻滚。
  防具方面,村任务前期的狗龙套有攻击提高;然后白兔套和赤甲兽套的回避性能也很赞,一个耐寒,一个耐暑+耐震;锹虫套是下位唯一的耳栓装+雷耐性,我就穿着它打的雷狼龙;毒狗龙套有毒无效,近战打毒怪龙安逸多了;再后面本作的代言BOSS雷狼龙的一套很美型做一套吧。
  属性攻击装:水兽套的水属性攻击强化,眠狗龙套的冰属性攻击强化,雷狼龙套的雷属性攻击强化,雌雄火龙的火属性攻击强化。后面高级的大大们穿的都是银火龙的校服了。
  武器方面,选择武器主要看它现在的实用性(攻击力,斩味,属性),升级潜力,入手的难度。
  无属性的物攻刀推荐:铁刀 后期升级的 夜刀【月影】、疾风刀【里月影】、轰刀【饿虎】都很不错。
  龙属性刀,其实都比较靠后,前期拿不到, 霸王剑,断牙刀【一太刀】, 灾难惩罚者之刀,漆黑爪【终焉】都可以做出来。漆黑爪【终焉】是必做的。
  火属性刀,两把都是从骨刀升级出来的,飞龙刀【银】和 地狱炎舞者。其中 地狱炎舞者 必须配了匠才够犀利,否则就是个渣。
  雷属性刀,推荐 雷狼龙那把 王牙刀【伏雷】。
  冰属性刀,冰刀的话推荐铁刀升级的冻刃→冻刃【冰华】→六花垂冰丸。
  水属性刀,前期用鱼太刀系列,中后期有南蛮刀系列,最后还有 凶刀【催花雨】。
  异常属性刀,麻痹属性的只有一种,骨刀升级的 骨缚刀【影缝】。
  毒属性的推荐 结云太刀→结云太刀改→鲜血十字刃→鲜血十字刃改→毒刀甘毒十字。

  不同的BOSS选择合适的属性武器打会很轻松。

  噬魂夜的4个帖子很有参考价值。

参考资料: http://bbs.duowan.com/fans.php?2174423/myhome

魏虞凌枫
所以不能贪刀== 我在打时最好用的是R键*2(气槽里的气够时可以按两下,一定要看好可不可以发第二下,否则会断)然后△最后△+○,最后这一下会往后退大概一个身位,而且在打完后比较好躲。还有,在用两个△时一定要注意最后一下是否能打中,因为这一下的攻击力不小,怪被打中后不太容易反攻,但一旦没打中,你会有一个1~3秒的收刀时间,在这时很容易被打
装备是在于斩味、研磨师、纳刀、拔刀会心、拔刀减气,这些性能要高(注意:研磨师、纳刀是相对的,只能选一项),这些性能也可以靠装备装饰珠提升。因为太刀本身攻击就不低,所以打怪会比较快,防御和攻击可以在道具袋中拿上一个力之护符和一个守之护符,能提高不少的防御和攻击
我给你介绍几种太刀适用的装备:
套装名称 发动技能 ±4点技能补正 孔:头 身 腕 腰 脚 合计 耐性:火 水 雷 冰 龙 基本防御 最大防御
炎戈龙套 防御性能+1 利刃 见切+1 担心 见切+2 1 1 2 2 0 6 20 -20 0 -10 -20 120 215
炎戈龙S套 体术+1 利刃 火攻+1 水攻弱 火攻+2 体术+2 火耐小 1 2 1 1 2 7 20 -20 0 -10 -20 265
个人推荐这两套