关于二手房买卖的问题

我要买一套121平米二手房,卖家是按揭买的,按揭15年,已还4年,还有11年,月供1060,卖主说银行还有9万,但按照1060的月供*12月*11年的话应该是还要还139... 我要买一套121平米二手房,卖家是按揭买的,按揭15年,已还4年,还有11年,月供1060,卖主说银行还有9万,但按照1060的月供*12月*11年的话应该是还要还139920元,我目前以总价60万买下这套房子,我现在想把除了银行的按揭之外一次付给卖家,应该付多少?是60万减9万还是60万减139920万?银行贷款转到我名下由我来偿还。并且现在房子未满5年,如交易要交营业税,卖主说等明年满5年时再办过户,可以先给我办理公证,办理过户委托证明,请问委托过户证明可以在卖主不在的情况下我自己办理房屋过户么?需要如何办理哪些手续?需要多少费用?有无风险?
非常感激 在线等……
可能是我没写清楚,我的意思是房主在银行还有11年的按揭未付,月供1060,所以我算出来的是1060乘12月乘11年=139920万元,可房主却说是只有9万,(房主说的9万是没算利息的数字)我买房子时应该怎么算?我应付房主是60万的总房款 -139920万元后的46万元,还是付给他60万-他说的9万元后的51万?

我想知道的是我应该按总房款60万-实际的剩余贷款9万=51万给房主 还是按总房款60万-(按实际剩余贷款9万+11年的利息49920万)=46给房主
cman无情三少
你好,复杂的算,你先60万减去他贷款的九万,就是还有51万,再51万-1060×12×11=37,0080万,你意思是你花60万房子就是你的了,所以你该给人家370080元,再还贷款90000,再供11年,正好就是60万。注意贷款利息,到你交易那天去银行算好再从370080里减去,剩下的才是该给的。问题2,没满5年应该是经济使用房,你还得弄清楚到时候过户的手续费该谁出?问题3,办理公证,程序是,卖主亲自到场,有录像,写委托书是没问题的,如果没有房产证办不了公证,如果你一定要办,只有去律师事务所,找没有厉害关系的律师给你办公证,现在的卖主是夫妻两的,必须两人到位,因为是夫妻共同财产(千万注意)以后在卖主不在的情况下你自己过户,现在就要求卖主户口本和身份证复印件,委托书各做三份,公证处和你都有,到底行不行就要看,给你做公证的为你执行了。能做公证应该没风险。公证费用,请专业人士给公证录像,我做过是500块,总费用1000块。希望能帮到你
yangyao0926
房主的贷款与你又没有关系,他这个房子卖60W,那么你就支付60W,再加上过户时需要的一些税费。

我不明白你这句话什么意思,“我想知道的是我应该按总房款60万-实际的剩余贷款9万=51万给房主 还是按总房款60万-(按实际剩余贷款9万+11年的利息49920万)=46给房主”

如果房主无法自行偿还银行贷款,那么你可以和房主商量由你来解押,而你解押的这部分钱也算是你房款的一部分。

另外,你上面说到房子现未满五年,需交纳营业税,准备做公证,待房子满了五年再过户。
我想告诉你的是,做公证是可以的,但是需要买家支付全款购买,然后留几万的尾款待过户当天再交给房主。

现在社会上好人多,坏人也有;再加上二手房交易自身信息、价格、专业信息的复杂性……,几十万的房子,为了以防万一,建议楼主还是找家中介公司代办,也花不了多少钱的,至少让自己买得安心嘛!
追问
我不明白你这句话什么意思,“我想知道的是我应该按总房款60万-实际的剩余贷款9万=51万给房主   还是按总房款60万-(按实际剩余贷款9万+11年的利息49920万)=46给房主”
原房主剩的11年按揭我想继续按揭
追答
您好,银行的按揭在很久以前的时候是可以转的。但是现在,不可以转了。

如果原房主无法偿还银行贷款将房产证取出,你们可以商量由你来解押取出在银行抵押着的房产证,然后再提供双方的一些按揭资料到银行办理按揭。等按揭审过了,就可以去房交所办理过户了。

由于在您的这个事情中涉及到解押、按揭等问题。我还是那句话,几十万的房子,劝找家中介公司代办比较安全。
jingguo608
去银行一查就知道还剩下多少了,不用那么麻烦的,税费一交,60万减去银行剩余贷款即可
追问
那银行剩余11按揭的利息我来支付么?
追答
你说的应该是转按揭的,目前有的城市不支持转按揭,剩下的11万的利息肯定有你出了,因为这11万已经算是你的按揭贷款了,要不银行怎么可能把这11万让你按揭贷款啊,除非你一次性付款!
cool1573
贷款的房本在银行吧......你为啥要买这么复杂的二手房呢?全是危险隐患啊!
追问
房本在原房主手里
小蹬蹬爸