你最喜欢电影中的哪个人物角色?

可心读书分享

电影从诞生到现在,仅仅只有百余年的历史。但在影视史上,伟大优秀的作品恒河沙数,经典的人物角色也是多如牛毛!下面,扒姐就分享一下个人认为影视作品中人物最好的一部——《霸王别姬》!
这部电影这么多年过去,一直牢牢占据豆瓣Top250华语片榜首的位置!伟大的导演、伟大的编剧、伟大的演员们,塑造了一个个伟大的角色!
不疯魔不成活——程蝶衣
张国荣饰演的程蝶衣,扒姐以为是影史上男扮女装最成功的一个角色。程蝶衣的一颦一笑、一举一动;喜怒哀乐,言语动作……都被张国荣演绎的淋漓尽致!更重要的是,连程蝶衣丰富的内心活动都被拿捏的恰当好处。“人戏合一”,大抵如是!
程蝶衣的心路历程非常曲折,人格随着剧情的不断推进从扭曲到重塑;人物内心从挣扎纠结到决绝释然……一刹那恍惚,扒姐觉得张国荣就是程蝶衣,程蝶衣就是张国荣。影片中的一句台词概括的极好:不疯魔不成活!