初二数学成绩差怎么补救

热爱健康生活的小米兔

1、找家教补课

一般孩子初中开始,初二的数学就开始变得难了点,所以,很多学生适应不了,成绩瞬间就下降了,这时候家长就要跟孩子好好沟通一下了,听从孩子的意愿,是找家教还是自己学,家教是可以请的,找大学生就没问题。

2、家长陪同下一起学习

孩子的情绪要照顾到,数学成绩差,孩子心中也是着急的,所以,仔细的沟通好,家长采用自己的优势,与孩子一起学习,慢慢的就会发现,孩子的数学成绩也会提升上来的。

相关注意事项

初二数学成绩差的学生要努力提高听课效率,尤其要把课前预习工作做到位,不仅要认真阅读教科书和相关的辅导书,把老师即将讲解的知识点先梳理一遍,还要将教材上的同步练习做一遍,检验自己的预习效果。

当然,查漏补缺也是预习工作中的重要内容,如果学生在预习过程中发现一些已学知识点的掌握情况不好,就要尽快把这些学习上的漏洞补上,这样做就能彻底解决跟不上老师讲课进度的问题,也就能逐步摆脱数学学习困境。