三国志战略版夏侯渊值得培养吗

牛里头头4580

三国志战略版夏侯渊值得培养的。

一、基础属性。

武力虽不及关、张、赵等一流武将,却也还说得过去。智力在兵刃输出武将中算比较高的,速度极快,统率低。弓骑双S适性,拆家也是一把好手。

二、自带战法。

【将行其疾】突击战法,60%发动概率,对敌军单体造成兵刃伤害,若命中敌军主将则额外造成计穷。

三、传承战法。

【万箭齐发】主动战法,40%发动概率,需一回合准备,对敌军全体造成兵刃伤害,并有50%概率使敌军进入溃逃状态(伤害率120%),持续一回合。

三国志战略版夏侯渊为例:

1、夏侯渊核心三势阵

夏侯渊特长:百骑劫营,一骑当千

李儒特长:虎豹骑、三势阵。

凌统特长:横戈跃马、奇迹良谋。

在更新后,李儒得到加强,这里选择李儒来打出降低统御的效果,凌统担任团队的辅助。

2、夏侯渊副将三势阵

吕布特长:百骑劫营、一骑当千

夏侯渊特长:强攻、折冲御侮。

黄月英特长:虎豹骑、三势阵。

类似于华夏吕的经典阵容,夏侯渊在里面主要用来打出控制以及折冲保护主将的效果,如果将百骑截营和虎豹骑更换,还可以考虑弓兵的玩法。